Швейники Шри-Ланки протестуют против невыплаты зарплаты и пособий

19 декабря 2016 года члены CIWU, шриланкийской членской организации IndustriALL, провели акцию протеста против Tri Star Apparel Exports (Pvt) Ltd.

С октября 2016 года около 200 работников фабрики, из которых 140 состоят в профсоюзе, постоянно сталкиваются с целым рядом проблем. Компания задерживает выплату зарплаты, пособий пенсионерам, не перечисляет взносы в фонд социального страхования как того требует законодательство и др. Фабрика больше не выполняет экспортные заказы и производит продукцию в основном для внутреннего рынка. Тем не менее, она остается под юрисдикцией Совета по инвестициям, органа Шри-Ланки, ответственного за деятельность зон экспортного производства (ЗЭП).

Ранее 100 миллионов индийских рабочих приняли участие в забастовке

Руководство обещало выплатить заработную плату за октябрь 2016 года 10 ноября, но, поскольку до 18 ноября этого так и не произошло, рабочие прекратили работу. В результате руководство вынуждено было выплатить 30 процентов причитающейся рабочим заработной платы. Однако сотрудники офиса уже три месяца сидят без зарплаты. 23 ноября руководство временно отстранило от работы лидера заводского профсоюза и главного организатора, обвинив их в проведении забастовки.

25 ноября руководство отправило всех рабочих в отпуск до 5 декабря, так и не выплатив им оставшуюся часть зарплаты. Когда 5 декабря рабочие пришли на фабрику, она все еще была закрыта. За октябрьской зарплатой их попросили прийти через десять дней. Однако 15 декабря, когда рабочие пришли на фабрику, она по-прежнему была закрыта. Ни директора, ни генерального директора на месте не было. Главный управляющий фабрики и директор по кадрам сообщил рабочим, что зарплаты в этот день не будет и фабрика тоже работать не будет. На предприятии в это время находился представитель правительства, заместитель министра труда.

Возмущенные и отчаявшиеся рабочие организовали около фабрики акцию протеста. Они потребовали:

  • Немедленной выплаты задолженности по заработной плате
  • Немедленного исполнения обязательств по просроченным платежам для финансирования государственного социального обеспечения, выплат в Страховой фонд наемных работников (EPF) и Целевой фонд наемных работников (ETF), взносы не перечислялись с 2006 года.
  • Восстановление отстраненных от работы должностных лиц профсоюза и профсоюзных организаторов.

Рабочие подняли некоторые из этих вопросов в государственном департаменте труда. Профсоюз CIWU обратится в суд по трудовым вопросам с требованием восстановить отстраненных от работы членов профсоюза.

От редакции РКД: Франция: Закон о труде — уроки проигранной борьбы


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top