Объём махинаций в «Приватбанке»

Началась масштабная обработка общественного мнения, справедливо расценившего все то, что происходит с «Приватбанком», как грандиозную аферу. И вот уже киевские СМИ публикуют умилительно трогательные интервью с  бывшими владельцами банка.

Смотри также: Как олигархи выживают за счет обедневшего государства

Оказывается, что в банкротстве банка виноваты не те, кто выводил деньги через фиктивные кредиты, а руководство Национального банка и бессовестные заемщики.

Получается, что доверчивый Беня Коломойский выдавал какому-то «ООО» многомиллиардные кредиты, а те в залог кредита подсовывали ему какие-то сараи, и потом с деньгами исчезали, а Коломойский оставался с сараями. Ну, а теперь он продал эти сараи государству и его же обвинил в своих бедах.

Успел уже отметиться и А. Шлапак, которого Порошенко поставил на это хозяйство.

Он пообещал украинцам, что все, что с них сейчас «сдерут» за эту аферу в виде роста цен, тарифов, налогов и т.д., потом когда-нибудь им вернут. Правда, не сказал когда и как, и сколько.

Думается, что со временем Украина узнает еще много интересного о крупнейшей после реструктуризации внешнего долга афере с «Приватом».

Но и эта новость заслуживает внимания. 97% (!?) корпоративного портфеля банка, который составляет 150 млрд. грн., выдано инсайдерским структурам ФПГ «Приват» т.е. самим себе. Другими словами, из банка похищено Коломойским и Ко около $6 млрд., которые теперь через эмиссию будут заменены на гривны – фантики, в результате чего валютные резервы обесценятся примерно в 2 раза, ну а насколько девальвирует гривна, это уже зависит от аппетитов власти. Итак, можно поздравить с этим тех идиотов, которые до сих верят в КАМАЗы с долларами, золотые унитазы, чушь, которую им вливали в мозги, чтобы спокойно и без проблем грабить Украину.

Такого громадного по объёму мошенничества Украина за все 25 лет не знала.

ОТ РЕДАКЦИИ РКДМанипулирование с помощью СМИ


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top