Победа профсоюза возвращает рабочим CUB55 рабочие места

Австралийские профсоюзы празднуют историческую победу, благодаря которой 55 работников по ремонту и обслуживанию оборудования компании Carlton and United Breweries (CUB) после 180-дневного трудового спора смогут вернуться на свои рабочие места.

Входящий в IndustriALL Союз промышленных рабочих Австралии (AMWU) и Профсоюз электромехаников Австралии (ETU) 7 декабря объявили о достижении соглашения и немедленном прекращении трудового спора на пивоваренном заводе CUB, расположенном в Абботсфорде, пригороде Мельбурна в штате Виктория.

По словам профсоюзов, CUB согласилась выполнить все их требования. Спор возник после того, как компания уволила рабочих по ремонту и обслуживанию оборудования и предложила им работать на нового подрядчика с условием уменьшения заработной платы на 65 процентов. Нападки на рабочих-членов AMWU и ETU начались в преддверии планируемого приобретения SABMiller, материнской компании Carlton United, транснациональным производителем напитков AB InBe.

В октябре на 2-м съезде IndustriALL в Бразилии более тысячи членов IndustriALL из разных стран мира единогласно одобрили резолюцию в поддержку CUB 55 и бойкота продукции компании.

После принятия резолюции генеральный секретарь IndustriALL Вальтер Санчес обратился к руководству компании CUB с призывом восстановить рабочих и уважать трудовые права. Он также направил письма солидарности AMWU и ETU.

Национальный президент AMWU Эндрю Деттмер сказал IndustriALL, что международная солидарность глобальных союзов IndustriALL и IUF, а также профсоюзов со всего мира имела жизненно важное значение:

“Эта победа была достигнута благодаря многим людям. Поддержка IndustriALL и IUF, плюс 1600 писем солидарности имели решающее значение для укрепления морального духа 55 рабочих. Некоторые из этих писем солидарности, а также акции солидарности, организованные в знак протеста против владельцев компании, действительно убедили 55 членов профсоюза, а также тысячи их сторонников в том, что международное профсоюзное движение имеет очень большое значение.

“Большую роль сыграли профсоюзы и федерации, в том числе IndustriALL, написавший письмо руководству компаний SAB-Miller и AB InBev, выразив недовольство действиями местного руководства, которое уволило этих 55 работников по ремонту и обслуживанию оборудования, а потом предложило им выполнять ту же работу за зарплату, уменьшенную на 65 процентов.

“Эти меры были приняты в ответ на настоятельное предложение, которое так великодушно и единогласно поддержали делегаты 2-го съезда IndustriALL.

“Австралийские любители пива (среди которых много рабочих и членов профсоюзов) теперь могут снова пить свой любимый напиток!”

Генеральный секретарь IndustriALL Вальтер Санчес сказал:

“Вся семья Глобального союза IndustriALL поздравляет AMWU и австралийские профсоюзы с этой великой и значимой победой. Эта победа – не только яркое свидетельство профсоюзной солидарности, но и заслуга 55 работников и членов их семей, которые твердо стояли на своих требованиях и не захотели быть побежденными”.

Ранее рабочие Chevron в Бангладеш протестовали против сокращения


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top