Прокуратура заблокировала работу рудника «ЕВРАЗ Сухая Балка»

Прокуратура заблокировала работу рудника «ЕВРАЗ Сухая Балка»
Прокуратура заблокировала работу рудника «ЕВРАЗ Сухая Балка»

Представители прокуратуры Днепропетровской области изъяли документы и компьютерную технику с рудника «Евраз Сухая Балка«. Об этом сообщает пресс-служба компании «Евраз Украина».

От редакции РКД: Как олигархи выживают за счет обедневшего государства

«Нас обвиняют в том, что рудник ведет добычу железной руды, несмотря на отсутствие разрешительных документов«, – пояснил директор по корпоративным отношениям компании «Евраз Украина» Артем Матвиенко.

По его словам, в сентябре 2016 года было приостановлено действие разрешения «Евраз Сухая Балка» на разработку недр. Нарушения рудник устранил еще в сентябре, но действие лицензии не возобновлено до сих пор. «Мы подали иск в суд и выиграли дело, доказав, что контролирующие органы необоснованно затягивают выдачу разрешительных документов«, – сообщил А.Матвиенко.

В компании опровергают подозрение в том, что рудник незаконно вел добычные работы.

В компании также подчеркнули, что рудник в полном объеме платит налоги в государственный и местный бюджеты. В частности, за 10 месяцев текущего года «Сухой Балкой» в госбюджет было уплачено 262 млн грн. налогов и сборов. Также «Евраз Украина» акцентирует, что 3 тыс. рабочих рудника своевременно получают заработную плату, средний уровень которой на сегодняшний день составляет 7865 грн.

«Обыск прокуратуры, изъятие документов и техники может привести к остановке рудника и невыплате заработной платы сотрудникам«, – подчеркнул А.Матвиенко.

Рудник «Евраз Сухая Балка» специализируется на добыче железной руды подземным способом. В состав рудника входят шахта «Юбилейная» и шахта им. Фрунзе. Рудник контролируется горно-металлургической промышленной группой Evraz Group.

Ранее сообщалось, что «Свобода» помогает руководству Евраза бороться с независимым профсоюзом.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top