«Свобода» помогает руководству Евраза бороться с независимым профсоюзом — активист

«Свобода» помогает руководству Евраза бороться с независимым профсоюзом - активист
«Свобода» помогает руководству Евраза бороться с независимым профсоюзом - активист

1 декабря в Кривом Роге на ОАО «ЕВРАЗ Сухая Балка» прошла акция ВО «Свобода» с требованием повышения зарплаты работникам.

— Мы требуем от руководства ОАО «ЕВРАЗ Сухая Балка» увеличение заработной платы работникам предприятия. Также отмечаем, что в ближайшее время, нами будет подготовлено письменное обращение к руководству с требованием по повышению заработной платы. В случае отсутствия конструктивного диалога, оставляем за собой право обратиться в профильное министерство Украины, — говорится в сообщении на странице ВО «Свобода» Кривой Рог Вконтакте.

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины в г. Киеве, активист ОО Социальное движение Юрий Самойлов в свою очередь заявляет, что настоящей целью акции является ослабление профсоюзной борьбы в пользу администрации.

По его словам, НПГУ на предприятии долгое время эффективно защищает права работников. При этом подконтрольный «Свободе» профсоюз «Свобода труда» особой активности никогда не проявляла.

— Эта неожиданная деятельность объясняется только сговором с администрацией, — отмечает профсоюзный активист.

Он отмечает, что сейчас на предприятии происходит сокращение через выработку ресурсов, а также усиления эксплуатации рабочих, которые остались. Поэтому, по мнению активиста, администрация заинтересована в ослаблении НПГУ, которая активно выступает против этого, и использует профсоюз «Свободы» для ослабления переговорных позиций существующей рабочей организации.

Как известно, владельцем ЕВРАЗ «Сухаяя Балка» с 2007 года является российский олигарх Роман Абрамович. Активы компании находятся в России, Украине, США, Канаде, Чехии, Казахстане и Южной Африке. В то же время среди криворожского трудового коллектива есть уверенность, что владелец собирается «выработать» потенциал и в ближайшее время закрыть предприятия в Украине.

Ранее сообщалось как олигархи выживают за счет обедневшего государства


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top