ПАО Днепротяжмаш (ДЗМО)

ПАО Днепротяжмаш (ДЗМО)
ПАО Днепротяжмаш (ДЗМО)

ПАО «Днепротяжмаш» (ДЗМО) г. Днепропетровск — уникальное предприятие полного цикла производства Завод является одним из основных поставщиков оборудования для доменного и прокатного производств, вагоноопрокидывателей, редукторов общего и специального назначения, чугунных тюбингов для метро и шахт, оборудования для горнообогатительной, металлургической, трубной и коксохимической промышленности. Днепротяжмаш (ДТМ) также изготавливает сталеплавильное, коксохимическое оборудование. Транспортно-разгрузочное оборудование. Оборудование для брикетирования. Машины для производства алюминия. Дробильно-размольное оборудование. Конвейеры, транспортеры. Сепараторы. Насосы. Редукторы стандартные и специальные. Смесители. Оборудование котельных. Газонефтетранспортное оборудование. Станки-качалки. Литье чугунное, стальное. Товары народного потребления.

История

1914 г. — основан бельгийскими предпринимателями братьями Георгом и Шарлем Шодуар завод «Шодуар С» на базе предприятия «Шодуар А»
1915 г. — введены в эксплуатацию две доменные печи 480 и 215 куб. м, мартеновский цех с печью 5,9 тыс. тон чугуна в год, чугунолитейный, ремонтно-механический цеха. 500 работников завода
1918 г. — завод национализирован
1922 г. — завод «С» используется как ремонтная база Брянского металлургического завода (сейчас з-д им. Петровского).
1929 г. — с реализацией первого 5-ти летнего плана страны переименован в «Днепропетровский завод металлургического оборудования» (ДЗМО). Специализация завода производство крупногабаритного металлургического оборудования, фасонное стальное и чугунное литьё.
1930 г. — 3000 человек работников завода.
1931 г. — вышел первый номер заводской газеты «Червоний металург» (сегодня — «Голос машиностроителя»).
1934 г. — ДЗМО — крупнейший поставщик металлургического оборудования для Кузнецкого и Магнитогорского комбинатов, «Запорожстали» и «Криворожстали», ми т.д.
1935 г. — налажен выпуск чугунных тюбингов для Московского метрополитена
1939 г. — запущена первая в СССР доменная печь на обогащенном кислородом дутье.
1941 г. — предприятия эвакуировано на Урал, выполнение военных заказов
1943 г. — возвращение завода в Днепропетровск
1950 г. — ДЗМО — ведущее предприятие СССР по производству доменного и сталеплавилоьного оборудования. Уникальное оборудование: роторные вагоноопрокидыватели, оборудование для кислородно-конвертерного производства стали, засыпные аппараты и шлаковозы для доменных печей, холодильные плиты.
1960 г. —  на ДЗМО впервые в стране совместно с ВНИИМЕТМАШем была создана машина для непрерывной разливки стали горизонтального типа. Создан уникальный транспортно-отвальный мост для нужд горнодобывающей промышленности длиной в 400 м. обладало производительностью в 3,5 тыс. куб.м. грунта в час.
1964 г. — ДЗМО в честь 50 лет с момента основания и за заслуги в создании оборудования для металлургической промышленности награжден орденом Трудового Красного Знамени.
1979 г. — на предприятии построен новый инженерный корпус, где разместился информационный центр и проектно-конструкторский и технологический институт металлургического оборудования (ПКТИ МО).
1980 г. — ДЗМО производит более половины всего доменного оборудования в СССР. Кроме того, продукция предприятия экспортировалась в социалистические страны, входившие в СЭВ, в страны Западной Европы — Францию, Италию, Швецию, Бельгию, Люксембург, а также в Индию, Пакистан, Египет, Нигерию, Алжир.
1994 г. —  предприятие реорганизовано в ОАО «Днепротяжмаш» (ДТМ).

Телефоны:

(056) 3705755

Председатель правления (056) 3714969

Директор службы маркетинга и сбыта (056) 3703037

E-mail:

main@dtm.dp.ua

Официальный сайт:

www.dtm.dp.ua

Адрес:

49600, Днепропетровская область,
г. Днепропетровск, ул. Сухой Остров, 3


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top