Toyota потратит $1 млрд на «гонки роботов»

Toyota потратит $1 млрд на «гонки роботов»
Toyota потратит $1 млрд на «гонки роботов»

Компания Toyota присоединяется к гонке технологий в области робототехники и разработки искусственного интеллекта, пишет Guardian. Как стало известно, с этой целью японский автопроизводитель инвестирует $1 млрд в исследовательскую компанию, базирующуюся в Кремниевой долине.

Ранее в Филиппинах: японский поставщик электронных и автокомпонентов попирает права работников

Как рассказал президент Toyota Motor Corp. Акио Тойода, новая компания, названная Toyota Research Institute Inc., приступит к работе в январе 2016 года. Ее возглавит известный эксперт в сфере робототехники Джилл Пратт (Gill Pratt), под его началом разработками займутся 200 сотрудников.

По заявлению руководства, интересы Toyota выходят за пределы автономного вождения. Компания планирует разрабатывать роботов для помощи пожилым людям, как на улице, так и в доме, а также производить автомобили с защитой от несчастных случаев, сделать доступным вождение всем категориям людей, независимо от их способностей и физических возможностей.

Смотри также: Роботы фабрики Adidas и BMW

Интерес автопроизводителя к робототехнике не стал сюрпризом. Ранее Toyota уже продемонстрировала робота-помощника для пожилых и людей с ограниченными возможностями, подозрительно похожего на R2-D2, который поднимает оброненные вещи. Среди других разработок – антропоморфный робот, способный поддеживать разговор и играть на музыкальных инструментах. Кроме того, компания Toyota известна высоким уровнем автоматизации производства автомобилей.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top