Чего еще МВФ хочет от Украины?

Если отбросить политкорректность, то МВФ в обмен на предоставление очередного кредита требует повысить пенсионный возраст, отмены моратория на продажу земли, пустить с молотка еще оставшиеся в собственности предприятия и отдать в полное управление иностранного капитала банковский сектор.

Читайте также: График приватизации на 2017 год

Политкорректно это звучит примерно так:

Властям Украины необходимо принять до конца года четыре ключевых законопроекта для получения очередного кредита Международного валютного фонда. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в интервью изданию Экономическая правда.

«Во-первых, пенсионная реформа, которая направлена на сбалансирование системы не только в данный момент, но и в среднесрочной и долгосрочной перспективе с учетом демографических изменений», – сказал министр.

Также, по его словам, необходимо принять закон о выборе модели рынка земли, который должен определить правила отношений в агросектре и стимулировать развитие экономики.
«Кроме того, сокращение списка предприятий, которые не подлежат приватизации. Этот закон должен привлечь инвестиции и более эффективное управление в разные секторы экономики, что в свою очередь приведет к росту», – сказал А.Данилюк.

Ранее сообщалось: Есть ли пролетариат в Днепропетровской области ?

Кроме того, МВФ требует реформы госбанков, которая, среди прочего предполагает создание независимых наблюдательных советов – что поможет сделать управление госбанков более прозрачным и эффективным, резюмировал министр.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top