В Бразилии объявлена национальная забастовка в защиту прав трудящихся

11 ноября профсоюзы, входящие в CUT и Força Sindical, оба профцентра – членские организации IndustriALL, организовали национальную забастовку в защиту прав трудящихся.

После переворота в Бразилии и смещения с поста президента Дилмы Русеф, рабочие сталкиваются с постоянными атаками на права, завоеванные ими в последние годы.

Президент Мишел Темер представил законопроекты, направленные на расширение аутсорсинга, замораживание государственных расходов на образование и здравоохранение и повышение пенсионного возраста.

Ранее сообщалось, что рабочие Бразилии начинают кампанию в поддержку трудовых прав и рабочих мест

В знак протеста основные бразильские профцентры, объединив усилия, организовали 11 ноября забастовки, манифестации и митинги.

Профсоюзы хотят не допустить принятия предложенных Темером следующих реформ:

  • Замораживание роста государственных расходов. Законопроект, предложенный Темером, известный как PEC 241, был одобрен Сенатом 25 октября. Он предусматривает замораживание роста государственных расходов на срок до 20 лет. Профсоюзы мобилизуют своих членов, выступая против PEC 241, поскольку законопроект, в случае его принятия, негативно скажется на здравоохранении и образовании.
  • Приватизация государственной компании Petrobras. Законопроект PL 4567/2016, в случае его принятия, изменит роль Petrobras в области разведки подсолевых месторождений нефти. Это приведет к тому, что государство утратит монополию на эту сферу деятельности и откроет рынок для других инвесторов.
  • Пенсионная реформа. Реформа приведет к увеличению минимального пенсионного возраста до 65 лет и к тому, что выплаты по социальному обеспечению будут рассчитываться исходя из корректировок минимальной заработной платы.
  • Легализация аутсорсинга. Законопроект PL 4330, в случае его принятия, легализуют нестандартную занятость.

Также: Рабочие Бразилии оценивают последствия аутсорсинга

Следующая акция протеста запланирована на 25 ноября.

Генеральный секретарь IndustriALL Вальтер Санчес заявил:

“Международное профсоюзное движение поддерживает борьбу рабочего класса Бразилии против нападок на достижения и демократию”.

Региональный секретарь IndustriALL по странам Латинской Америки и Карибского бассейна Хорхе Алмейда отметил:

“Мы приветствуем борьбу бразильского профсоюзного движения за свои права против незаконного правительства, которое не заботится о финансовых и социальных нуждах и обеспечении занятости людей. Глобальный союз IndustriALL следит за ходом борьбы и готов оказать необходимую солидарную поддержку”.

От редакции РКД: Понятие «КАПИТАЛ»


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top