Европол обезвредил канал нелегальной перевозки украинцев в Британию и Ирландию

Европейское полицейское управление «Европол» сообщило об обезвреживании транснациональной криминальной организации, причастной к нелегальной перевозке граждан Украины в Великобританию и Ирландию. Об этом сообщается 11 ноября на сайте Европола.

Ранее: Украина становится страной заробитчан

По данным Европола, операцию провела Национальная полиция Испании совместно с пограничной службой Польши и Центром Европола по противодействию незаконной перевозке мигрантов. В ее рамках арестованы более 100 человек по подозрению в подделке административных документов и организации незаконной иммиграции.

По информации организации, схема была такой: мигранты въезжали в Польшу по туристической визе, затем направлялись в другие страны, используя поддельные документы, такие как польские ID или балтийские паспорта.

 Смотри также: Миграционные настроения населения Украины (итоги опроса)

«Достигнув пикового уровня после крымского кризиса, украинские миграционные потоки оказались в центре внимания криминальных организаций, которые предоставляли мигрантам «полный пакет для путешествия», включительно с поддельными документами, такими как визы и паспорта, а также билеты на самолет и место расположения в транзитных странах», – сообщается в пресс-релизе Европола.

От редакции РКД: Смысл капитализма – превращение человека в товар


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top