Лукашенко о западной демократии

Реальная трактовка понятия «демократия» отличается от той, которую предлагает Запад. С таким заявлением президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с трибуны ООН 27 сентября.

Ранее Лукашенко вдвое снизил тарифы на коммунальные услуги в Беларуси

«За годы суверенного существования наша страна с честью выполнила те цели тысячелетия, которые связаны с ликвидацией голода и нищеты, достижением 100% грамотности населения, равенства мужчин и женщин, социально-политической стабильности, недопущением дискриминации по национальным и религиозным признакам. У нас нет материнской смертности, детская смертность — самая низкая в мире. Именно это и есть демократия, а не то, что пытаются насадить нам наши западные учителя», – заявил Лукашенко.

К сожалению, добавил он, обо всей планете такого сказать нельзя, и мир пришёл к текущему саммиту ООН в наиболее разобщенном состоянии за последние 30 лет.

«Известные государства решили демократизировать Ирак. И где демократия? Зачем убили президента Ирака? Где вообще эта страна и каково будущее иракского народа? На территории этого государства стало людям жить лучше? Нет… Пошли дальше, начали с Туниса и закончили Ливией. Сценарий тот же, распяли президента Каддафи, уничтожив государство. В Ливии стало лучше? Нет. И где эта Ливия вообще как целостное государство?», – задался вопросами президент Беларуси.

Видео телеканала ОНТ (с 0:57):


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top