Вторую неделю бастует шахта «Горная»

С 17 октября не добывает уголь шахта «Горная» ГП «Первомайскуголь» Луганской области.


Как сообщил председатель первичной организации Независимого профсоюза горняков Украины Виктор Видишь, коллектив требует выплаты задолженности по зарплате и увольнения исполняющего обязанности генерального директора ГП «Первомайскуголь» Игоря Савчука. На сегодня с горняками рассчитались за июль и август. Но выделенных из госбюджета 15 млн грн хватило лишь для того, чтобы выплатить задолженность по зарплате тем, кто работает в забое, а наземные службы так и остались без денег.

От редакции РКД: Судьба государственных шахт: 8 сохранят, 14 приватизируют и 11 ликвидируют

24 октября в Минэнергоугле глава ведомства Игорь Насалик встретился с представителями шахтерских профсоюзов.Во встрече приняли участие и представители первичных организаций НПГУ ГП «Первомайскуголь» — Роман Панчук и Виктор Видишь, которые сообщили о ситуации на предприятии и озвучили требования забастовщиков. Сразу же было решено провести на ГП «Первомайскуголь» аудит, который сейчас осуществляется на предприятии. Контролеры проверяют деятельность и при предыдущем, и при нынешнем руководстве ГП.

Шахтеры «Горной» не собираются прекращать забастовки до тех пор, пока не будет уволен исполняющий обязанности генерального директора ГП «Первомайскуголь» Игоря Савчука.

Ранее:


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top