В Иране продолжают сажать в тюрьму профсоюзных активистов

7 октября стало известно, что приговор, вынесенный Генеральному секретарю Профессиональной ассоциации учителей Ирана Эсмаилу Абди оставлен в силе. Ранее профсоюзного лидера обвинили в “проведении собрания и заговоре с целью подрыва национальной безопасности” и назначили наказание в виде лишения свободы на 6 лет.

Ранее: Наказание плетью и тюрьма: рабочие в Иране подвергаются репрессиям

15 октября двое профсоюзных активистов, председатель Свободного профсоюза иранских рабочих Джафар Азимзаде и Шапур Эсанирад, были приговорены к 11 годам лишения свободы за “создание профсоюзов и пропаганду против режима”.

Азимзаде еще в 2014 году был приговорен к шести годам тюремного заключения и лишен на два года права на любые виды деятельности в средствах массовой информации и интернет-пространстве.

UMMI проводит кампанию, требуя освободить всех троих профсоюзных лидеров и отменить вынесенные им приговоры.

Заместитель генерального секретаря IndustriALL Кемаль Озкан подчеркнул, что преследование профсоюзов должно быть немедленно прекращено:

IndustriALL решительно осуждает продолжающееся тюремное заключение профсоюзных лидеров и поддерживает свободные и демократические профсоюзы Ирана.

Учитывая снятие экономических санкций и начавшийся поток иностранных инвестиций в страну, иранское правительство должно без промедления приступить к соблюдению основных прав человека и профсоюзов. Поэтому мы призываем правительство Ирана ратифицировать Конвенцию МОТ № 87 о свободе объединения и защите права на организацию и Конвенцию МОТ № 98 о праве на организацию и ведение коллективных переговоров.

Смотри также: Глобальный индекс нарушения трудовых прав на 2016 год


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top