Пенсионная реформа и молодежная безработица

Несколько недель назад в интернете обнародовали текст Меморандума о сотрудничестве Международного валютного фонда с Украиной. На 75 страницах этого документа изложены ключевые задачи по реформированию экономики страны, необходимые для получения новых кредитов от МВФ. Насколько прозрачными и полезными для экономики и народа Украины будут эти так называемые реформы, можно судить уже по такому факту: текст Меморандума пока что был опубликован только на сайте МВФ и только на английском языке. Украинское правительство просто побоялось предать текст этого документа широкой огласке – потому что прекрасно понимает, как могут отреагировать на него до крайности обедневшие за минувшие три года сограждане.

Одной из ключевых тем, затронутых в этом документе, является предстоящая пенсионная реформа. О необходимости ускорить ее проведение буквально на днях напомнила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, комментируя недавнее решение о выделении 1 миллиарда долларов в рамках третьего транша программы расширенного финансирования EFF. Согласно тексту Меморандума, Украина обязуется уже до конца текущего года принять законы о постепенном изменении (читай – повышении) пенсионного возраста, сокращении категорий работников с правом досрочного выхода на пенсию (шахтеров, металлургов, чернобыльцев и т.д.) и ужесточении критериев, необходимых для получения минимальной пенсии (увеличение минимально необходимого трудового стажа).

Украина обязалась «консолидировать» пенсионное законодательство, которое в настоящее время состоит из около 20 законов, обеспечив единый принцип пенсионного обеспечения без привилегий для любой профессии – за исключением военных. Кроме того, начиная с 2017 года планируется отделить различные надбавки к пенсии от собственно трудовой пенсии, чтобы перенести их финансирование из Пенсионного фонда в государственный бюджет и повысить их адресность, отказав в этих надбавках многим пенсионерам.

В этой статье мы попытаемся разобраться в основных особенностях и проблемах пенсионной системы Украины, проанализировав методы их решения, которые навязывает нашей стране МВФ.

Пенсионная система Украины действительно находится в критическом положении и требует серьезного реформирования. На сегодня в Украине проживает 12,3 млн пенсионеров, которые составляют около четверти населения. В результате дефицит Пенсионного фонда превышает 150 млрд грн – всего на выплату пенсий государству необходимо около 280 млрд грн в год. При этом большинство украинских пенсионеров получают нищенские пенсии. Так, по данным Пенсионного фонда Украины, средний размер пенсии по состоянию на 1 июля 2016 года составляет 1738,85 грн (примерно $67). Половина украинских пенсионеров (50,4%) получают пенсию в размере от 1301 до 3000 грн (от $50 до $115), более трети (37,1%) – в размере от 1001 до 1300 грн (от $39 до $50), 6,7% – от 3001 до 5000 грн (от $115 до $193), 1,5% – свыше 5000 грн (свыше $193), 4,3% – до 1000 грн (до $39).

Проблема пенсионной системы Украины является комплексной, и ее разрешение требует системного подхода путем оживления экономики, повышения уровня жизни населения, успешной борьбы с безработицей, увеличения доли заработной платы в ВВП и легализации заработных плат. Однако украинские власти не намерены улучшать пенсионную систему в интересах трудящихся. Они выбрали самый простой путь к сведению баланса Пенсионного фонда, стараясь сделать так, чтобы получателей пенсий было как можно меньше. Правительство всеми силами старается уменьшить количество пенсионеров посредством повышения пенсионного возраста и трудового стажа, а также урезания прав на льготный выход на пенсию.

Конечно, украинские чиновники не являются гениями, придумавшими этот чудо-рецепт «спасения» пенсионной системы. Повышение пенсионного возраста – общемировая тенденция последних лет, когда в условиях кризиса неолиберальные правительства активно прибегают к экономии за счет пожилых граждан. Последние восемь лет в Европе периодически проходят массовые акции протеста против таких мер – в частности, массовые акции против пенсионной реформы проходили во Франции, Греции, Испании, Италии, Германии и других странах. Однако остановить этот процесс не удалось. Средний возраст выхода на пенсию в европейских странах сегодня равняется примерно 65-67 годам, и реформы в этих странах нацелены на дальнейшее повышение пенсионного возраста.

Этот плохой пример европейских стран является откровенно губительным для нашей страны. Во-первых, продолжительность жизни в Европе намного превышает показатель продолжительности жизни в Украине, а во-вторых, при определении пенсионного возраста наряду с продолжительностью жизни необходимо учитывать еще и качество жизни людей – в первую очередь, доступность бесплатного медицинского обслуживания.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), опубликованным в докладе «World health statistics 2015», ожидаемая продолжительность жизни при рождении в Украине составляет 71 год (66 лет для мужчин и 76 лет для женщин). Этот возраст ниже среднего мирового показателя, который равняется 74 годам, и существенно ниже уровня многих стран. Так, например, в Испании и Швейцарии средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении составляет 83 года, в Канаде – 82, в Швеции – 82, в Португалии и Греции – 81, в Словении и Дании – 80, в США – 79, в Чехии – 78, в Польше – 77, в Болгарии и Венгрии – 75 лет.

О качестве жизни украинцев не приходится говорить – на сегодня по многим показателям оно несоизмеримо отличается от качества жизни в большинстве других стран Европы. Украина стремительно теряет экономический потенциал, а население массово беднеет. Причем именно это стало основной причиной того, что эксперты МВФ на время отказались от ранее заявленного намерения ввести в Украине накопительную пенсионную систему, постепенно отказавшись в ее пользу от нынешней системы, основанной на солидарном принципе.

Однако избранный властью способ решения пенсионных проблем – путем повышения пенсионного возраста – нельзя назвать успешным и по многим другим причинам. Увеличение возраста выхода на пенсию приводит к росту безработицы среди молодежи, которая и без того достигла критических размеров. В своем последнем Докладе эксперты Международной организации труда отмечают рост глобальной молодежной безработицы – в 2016 году ее уровень составил 13,1%. Эксперты МОТ утверждают, что в текущем году армию безработных пополнят еще полмиллиона молодых людей, и на конец года их общее число составит 71 млн человек.

Молодежная безработица уже сейчас существенно выше показателя общей безработицы. В некоторых, в том числе и европейских, странах она достигла критического уровня. Например, молодежная безработица в 28 странах ЕС может достигнуть к концу 2016 года показателя 19,2%. А в некоторых европейских странах – например, в Греции и Испании – она еще выше.

В Украине, согласно расчетам по методологии МОТ, показатель безработицы среди людей в возрасте от 15 до 24 лет составляет 22,4%, в возрасте от 25 до 29 лет – 11,2%, а в возрасте 30-34 лет – 9,7%. При этом необходимо учитывать, что реальный уровень безработицы существенно превышает фиксируемые статистикой данные. Поскольку украинцы (особенно – молодежь) в большинстве случаев решают проблемы трудоустройства сами, не обращаясь для этого в службы занятости.

За этими сухими цифрами угадываются судьбы миллионов молодых людей, которые лишены возможности обеспечить себе нормальный уровень жизни и полноценно реализовать свой потенциал. Эти разочарованные и озлобленные люди относятся к наиболее радикальной возрастной группе населения страны, и неудивительно, что молодежная безработица ведет к лавинообразному росту социальных проблем – распространению наркомании и алкоголизма, ухудшению криминогенной ситуации, росту экстремистских настроений неонацистского толка.

Не менее разрушительным для Украины следует считать увеличение трудового стажа граждан. Для того, чтобы вам начислялась трудовая пенсия в Украине, теперь необходимо проработать 35 лет – для мужчин, и 30 лет для женщин. Но в условиях массовой неофициальной занятости и фактической безработицы наработать такой официальный стаж практически невозможно. Ведь на сегодня подавляющее большинство людей работают без записей в трудовой книжке, или же оформлены на минимальную ставку, получая большую часть зарплаты в конверте. И эти «конверты», которые сегодня пока что не особо волнуют нашу молодежь, в итоге приведут к тому, что из поколения постсоветских людей получать пенсию будут разве что его единичные представители.

Даже краткий анализ ситуации в пенсионной сфере и прогнозы возможных последствий ее реформирования под контролем МВФ говорят о том, что навязанные международными кредиторами реформы существенно ухудшат жизнь подавляющего большинства населения. Разрешение проблемы пенсионной системы находится в иной системе координат – кредитная удавка МВФ только усугубляет ее последствия. Для сокращения дефицита пенсионного фонда необходимы принципиально иные решения в виде реиндустриализации и деприватизации стратегически важных промышленных предприятий, вывод экономики из тени, легализация заработных плат и повышение налогообложения бизнеса. Однако решение этих задач требует системного пересмотра стратегии развития экономики и общества в целом – в чем не заинтересована ни украинская власть, ни ее иностранные сюзерены.

От редакции РКД: Биография человека, чьё детство и юность были отравлены советским тоталитарным режимом


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top