Нововолынские шахтеры перекрывают подъезды к таможенному переходу «Ягодин»

Около трех сотен горняков нововолынских шахт на автобусах прибыли к таможенному переходу «Ягодин». Об этом по телефону голове Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил лидер первичной ячейки НПГУ шахты №10 «Нововолынская» Василий Прадед.


Ранее на шахте им. О. Стаханова горняки отказались спускаться в забой

Шахтеры перекрывают подъездные пути к таможенному переходу, чтобы остановить движение транспорта через границу. Таким образом горняки стремятся привлечь внимание украинской власти и мировой общественности к нарушению основного права трудящихся на своевременную выплату заработанного. С шахтерами Нововолынск до сих пор не рассчитались за август и сентябрь этого года.Горняки также требуют выделения средств из госбюджета на выплату зарплаты шахтерам государственных угледобывающих предприятий в этом году и обеспечить надлежащее финансирование отрасли в 2017 году. В частности, предусмотреть в госбюджете средства на достройку шахты №10 «Нововолынская».

Напомним, строительство шахты №10 «Нововолынская» началось в 1989 году и сейчас находится на завершающей стадии. Но вместо окончания работ и ввода новой шахты в действие, Кабинет министров и Минэнергоугля решили свернуть строительство и превратить шахту в водоотлив. Хотя именно эта шахта должна обеспечить работой горняков региона с закрытых шахт и двух еще работающих, но которые тоже мозолят глаза министерским чиновникам и они готовы их в любое время запиниты. Власть не беспокоит то, что мы входим в зиму, и нам необходимо обеспечить энергетическую безопасность страны.

Смотри также доклад ООН: Трудовые права – это права человека


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top