На шахте им. О. Стаханова горняки отказались спускаться в забой

Сегодня, 26 октября, часть горняков крупнейшей в Украине шахты им. О. Стаханова ГП «Красноармейскуголь», начиная с 1-й смены отказались спускаться в шахту. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Ранее: горняки шахты имени А. Стаханова ГП «Красноармейскуголь» продолжают бастовать


Как рассказал профлидер, шахтеры вынуждены были таким образом протестовать из-за задержки зарплаты и очередное нарушение положения Отраслевого соглашения о ее выплате не позднее 25-го числа текущего месяца.

«В то же время на шахту прибыли сотрудники полиции, вооруженные автоматами, которые требовали от главы МО НПГУ м. Димитров и Покровского района Александра Абрамова предоставить письменное объяснение о проведении забастовки, — отметил Михаил Волынец. — Я, как председатель Независимого профсоюза горняков Украины, обращаю внимание на непрофессиональные и в высшей степени наглые действия полиции. Правоохранители не реагируют на факты невыплаты зарплаты, коррупции в области и такого незаконного явления на угольных предприятиях, как присутствие на них «смотрящих». НПГУ даст надлежащую оценку этим действиям полиции, а также проинформирует об инциденте Международную организацию труда, Международную конфедерацию профсоюзов, Глобальную союз IndustriAll и призовет принять соответствующие меры по защите прав профсоюзов и людей наемного труда ».

Смотри также:  Судьба государственных шахт: 8 сохранят, 14 приватизируют и 11 ликвидируют


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top