Профсоюз завода «Азот» в Грузии подвергается давлению со стороны администрации

Рабочие завода «Азот» в Грузии подвергаются давлению со стороны администрации. За месяц ряды профсоюза покинули 74 человека.

20 сентября, через 5 дней после акции протеста рабочих, завод «Азот» был запущен на полную мощность.

Несмотря на первые успехи, рабочие оказались под жестким давлением. Администрация компании дала неофициальное поручение начальникам цехов, чтобы как можно больше рабочих вышли из состава профсоюзов. За месяц профсоюз лишился 74 сотрудников из различных структур: управления, отдела централизованного технического контроля, водоснабжения и ремонтно-механического цеха.

В ответ членская организация IndustriALL — Профессиональный союз работников металлургической, горной и химической промышленности Грузии — официально обратилась к Министерству труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии. Министерство оперативно назначило медиатора и провело первую встречу.

Медиатор потребовал от администрации компании немедленно прекратить преследование членов профсоюзов. На сегодня это требование выполняется.

В ближайшее время профсоюз и администрация компании должны сформулировать вариант соглашения, который подходит обеим сторонам, и представить его на следующей встрече. Пока что консенсус не достигнут, спорными вопросами остаются:

  • Исправление дисбаланса зарплатных ставок между цехами;
  • Включение премии в состав зарплаты;
  • Повышение заработных плат с будущего года.

Кроме процедуры коллективного трудового спора, профсоюз интенсивно проводит встречи и семинары для сотрудников химического завода. Их цель — информировать рабочих о текущем состоянии дел и сплачивать их вокруг профсоюза.

«Наши активисты в первичной организации на «Азоте» ежедневно проводят встречи с рабочими завода, а мы проводим семинары и органайзинги. Пока еще результатов мало, но борьба продолжается!», — рассказал Тамаз Долаберидзе, председатель Профессионального союза работников металлургической, горной и химической промышленности Грузии.

Ранее на тему: Рабочие завода Азот в Грузии вступают в коллективный трудовой спор 


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top