Трудовой коллектив ОАО «Львовская угольная компания» требует выплаты зарплат

Который раз трудовой коллектив и первичная профсоюзная организация Независимого профсоюза горняков Украины ПАО «Львовская угольная компания» призывают срочно выплатить долги зарплаты. Работники обогатительной фабрики отказываются отгружать концентрат. Об этом говорится в их обращении к временно исполняющему обязанности председателю правления-генерального директора, распорядителя имущества ОАО «ЛУК» арбитражного управляющего В. А. Постоленко, министра энергетики и угольной промышленности Украины И. С. Насалыка, директора ГП «Держвуглепостач» А .В. Плюнгина, председателя Львовской областной госадминистрации О. М. Синютки, председателя Независимого профсоюза горняков Украины Н. Я. Волынца, главы РО НПГУ м. Червонограда В. В. Онижука и генерального директора ГП «Львовуголь» А. П. Дьяченко.


Ранее сообщалось, что не дождавшись зарплаты, шахтеры заблокировали автомобильную трассу

Трудовой коллектив ОАО «Львовская угольная компания» отмечает, что проблема невыплаты зарплат на их предприятии является следствием несвоевременных и неполных расчетов с обществом за предоставленные услуги по обогащению рядового угля из стороны ГП «Львовуголь». Сейчас люди не получили заработанные тяжелым трудом деньги за май-август этого года.

«На предприятии начались работы по подготовке фабрики к работе в зимний период. Нужны средства для приобретения спецодежды и обуви для работников, часть из них нужно выделять для погашения террикона. У нас есть эти заработанные средства, но получить их вовремя мы не можем », — также отмечается в обращении.

На собрании трудового коллектива ОАО «Львовская угольная компания» 7 октября приняли решение: с 10 октября угля на переработку принимать, перерабатывать, но не отгружать концентрат потребителям. В то же время средства на зарплату шахтерам на ГП «Львовуголь» не поступили 10 октября 2016. Учитывая это, работники обогатительной фабрики решили отложить неотгрузку концентрата потребителям до 12 октября 2016 года.

«Требуем срочно решить вопрос о задолженности ГП« Львовуголь »перед ОАО« Львовская угольная компания »за предоставленные услуги, которая составляет 5,2 млн.грн. Трудовой коллектив фабрики настроен решительно отстаивать свои права путем проведения акций, а именно: перекрытие дорог, пикетирование Львовской ОГА и ГП «Львовуголь», — отмечают работники обогатительной фабрики.

Смотри также: Судьба государственных шахт: 8 сохранят, 14 приватизируют и 11 ликвидируют

Scan 161011 0001


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top