Чего добивались – то и получите!

Чего добивались – то и получите!
Чего добивались – то и получите!

На металлургическом комбинате им. Ф.Э.Дзержинского в Днепродзержинске, переименованном нацистами в Каменское, снова, с задержкой, выплатили лишь 30% от «получки».
Вот уже более полугода на комбинате сохраняется эта порочная практика с нерегулярной, дробной выплатой заработной платы, а «профсоюзам», которых на предприятии целых два, по большому счету плевать на сложившуюся ситуацию.

Ранее сообщалось: Шахтеры Перу продолжают бессрочную забастовку
Конечно, эти «профсоюзы» для видимости направляют своих представителей к руководству, а также подписывают различные петиции и обращения к ставленникам мирового капитала – отечественному правительству национал-предателей, но на деле никаких существенных действий они не предпринимают.

Суть этих «профсоюзов» они разъясняют сами, притом – весьма наглядно. Не так давно по всему Днепродзержинску «профсоюзом металлургов» были развешаны плакаты: «Чтобы добиться – нужно объединиться!» (см. фото), из которых ясно следует то, чего и так никто не скрывает, а рабочими и служащими ПАО «ДМКД» это воспринимается как норма, – что «профсоюз металлургов» – это часть администрации ПАО «ДМКД», формально, на бумаге, независимая, а на деле – прямо сотрудничающая с собственниками предприятия.
То же самое, в принципе, можно сказать и о «профсоюзе металлистов». Разница, по существу, заключается в приверженности «профсоюзов» политике той или иной группы империалистов (российских или западных), чем и было обусловлено создание «профсоюза металлургов», поскольку собственники ДМКД не без основания опасались, что «профсоюз металлистов», в котором сильны позиции прозападных национал-предателей, будет использован для рейдерского отъема ДМКД. Не происходит же этот отъем лишь потому, что пока еще противоречия между империалистами не достигли необходимой степени накала, позволяющей им пренебречь святая святых – частной собственностью, пускай и частной собственностью своего конкурента.

Так или иначе, оба эти «профсоюза» – профессиональные союзы исключительно на бумаге. Они только имитируют организацию трудящихся, чтобы обманывать как самих этих трудящихся, так и весь класс наемных работников в целом. Потому и действуют они «по-бумажному», составляя бумажные петиции и имитируя борьбу с собственниками предприятия – миллиардерами-капиталистами.

Ну а где же сами рабочие, работники комбината? Они, что же, не видят по своему собственному карману соотношение сил между трудом и капиталом на своем предприятии? Сколько же еще их можно будет безнаказанно обманывать? Судя по количеству членов обоих «профсоюзов», а они охватывают весь комбинат, а также часть дочерних и подрядных организаций, на скорое прозрение не приходится рассчитывать.

Несмотря на отдельные случаи успеха стихийных, неорганизованных выступлений работников подрядных организаций ПАО «ДМКД», большинство работников совершенно не понимают связи между их зарплатой, здоровьем и жизнью вообще и деятельностью «профсоюзов», которую они также, видимо, не способны понять, хоть и видят ежедневно.
Конечно, это не только их вина. Каждый день большинству из них «промывают мозги», выбивая оттуда любые ростки самостоятельного мышления. Играют свою роль и различные религиозные, спортивные, общественные организации, которые отвлекают людей, не без помощи «профсоюзов», от осознания своих истинных интересов и возможностей по их реализации.

Однако все это не может быть оправданием. Ведь люди, конечно, могут и захрюкать, если каждый день называть их свиньями, но они все-таки остаются людьми. Как верно написал когда-то В.И. Ленин: «Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам».

Читайте также Рабочие Бразилии начинают кампанию в поддержку трудовых прав и рабочих мест
Пока рабочие и дальше будут малодушничать, молчаливо покоряться капиталистам-угнетателям, состоя в их «профсоюзах», они будут получать ровно то, за что борются их «профсоюзы»: обогащение собственников и их приспешников из дирекции и все большее затягивание экономической удавки на своей шее.

В конце концов – и этого не избежать – такие рабочие вернутся в те бараки и землянки, из которых их предки когда-то выбрались, и, рано или поздно, конечно же, новое поколение рабочих опять подымет знамя борьбы и все встанет на свои места. Это поколение борцов обязательно появится, ну а пока стоит задуматься, а нужно ли снова попадать в бараки?


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top