Докеры Владивостокского порта вновь вышли на митинг против сокращений

ВЛАДИВОСТОК, 4 окт – РИА Новости. Сотрудники Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) вновь вышли на митинг в защиту своих трудовых прав и в знак протеста против сокращения докеров-механизаторов, сообщил председатель профкома ППОО РПД ПАО «ВМТП» Александр Толкачев.

От редакции РКД: Что такое РАБОЧИЙ ПРОФСОЮЗ ?

В августе работники Владивостокского морского торгового порта вышли на митинг против грядущих сокращений 59 докеров контейнерного терминала, которые руководство ВМТП объясняет спадом грузооборота. Глава Приморья Владимир Миклушевский обратился к председателю совета директоров группы компаний «Сумма» Зиявудину Магомедову с просьбой найти компромиссное решение по данному вопросу. Российский профсоюз докеров сообщил, что сотрудники попали под сокращение в то время, как их работу выполняют сторонние организации. Дальневосточная транспортная прокуратура организовала проверку в ВМТП. В середине сентября докеров сократили.

«Сегодня около 250 человек – сотрудники порта — вышли на митинг в защиту своих трудовых прав. На митинге также присутствовал представитель департамента внутренней политики края. Необходимость проведения акции обусловлена прошедшим сокращением докеров-механизаторов и введением в ПАО «ВМТП» новых должностей «Портовый рабочий» и «Машинист крана», а также усилением давления со стороны работодателя на членов профсоюза и нарушением работодателем трудовых прав работников», — сказал собеседник.

Ранее руководство ВМТП предложило сокращаемым докерам перейти на новые рабочие места с сокращением зарплаты. По словам Толкачева, все сотрудники отказались от предложения.

«Их не устроило то, что зарплата ниже прежней, и если бы они согласились на новые должности, то о старой зарплате можно было бы забыть. Сегодня мы предпринимаем все действия для восстановления докеров на их прежних местах. Наши дальнейшие действия будут зависеть от реакции работодателя, пока он отвечает отказом на все наши предложения», — отметил Толкачев.

Смотри также: Глобальный индекс нарушения трудовых прав на 2016 год


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top