Тысячи бельгийских рабочих выступили против планируемых изменений трудового законодательства

A man wears a mask depicting Belgian Prime Minister Charles Michel during a protest over the government's reforms and cost-cutting measures, in Brussels, Belgium September 29, 2016. REUTERS/Yves Herman

Десятки тысяч бельгийских рабочих прошли через Брюссель в четверг, чтобы отметить вторую годовщину правоцентристского правительства, которое планирует продлить рабочую неделю и отказаться от запланированного повышения заработной платы.

От редакции РКД: АНАЛІЗ ПРОЕКТУ ТРУДОВОГО КОДЕКСУ УКРАЇНИ

Полиция сообщила, что явка составила 45 000, а профсоюзы поставить цифру в 70000. Марш закрыл некоторые из главных дорог Брюсселя.

«Цель сегодняшнего дня это заставить… правительство прекратить нападения на работников и начать ориентацию уклонения от уплаты налогов,» сказала Софи Ван Де Вельде из CGSP союза государственного сектора.

В июле правительство заявило, что планирует разрешить рабочую неделю до 45 часов в течение ограниченного периода. Максимальная рабочая неделя сейчас 38 часов.

Правительство также рассматривает возможность пропуска автоматического повышения зарплаты во второй раз, чтобы сделать более конкурентоспособной Бельгию. Напомним, что в Бельгии и Люксембург действует система, при которой заработная плата автоматически увеличивается в соответствии с инфляцией.

Полиция предупредила пассажиров не приезжать в Брюссель на машине. Аэропорт Брюссель предупредил пассажиров, чтобы обеспечить дополнительное время для поездки в аэропорт.

В то время как значительное количество автобусов, трамваев и линий метро в городе были закрыты, международные железнодорожные услуги, такие как Eurostar в Лондон и Thalys в Париж и Амстердам работали в соответствии с графиком.

СМОТРИ ТАКЖЕ: МВФ «нагибает» украинцев

 


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top