Медиков заставили прекратить акцию протеста

Медиков заставили прекратить акцию протеста
Медиков заставили прекратить акцию протеста

Вчера вечером группа молодых людей крепкого телосложения напали на протестующих, с 6 сентября проводящих акцию протеста под Министерством здравоохранения Украины в защиту медицинских учреждений от закрытия, а врачей, медсестер и санитарок от безработицы.

Ранее сообщалось, что под стенами Министерства здравоохранения протестовали медики

Как рассказал председатель Свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко, нападавшие, которых было почти два десятка, за несколько минут полностью уничтожили палаточный городок протестующих — разбили их палатки и личные вещи, потоптали флаги, в том числе и государственные.

У одной из пикетчиц нападавшие забрали сумку с личными вещами и деньгами. При этом нацгвардейцы, которые охраняют МЗ и к которым с просьбой о помощи обратилась перепуганная девушка, не только не вмешались, а наоборот закрыли перед ней дверь и молча наблюдали за всем этим безобразием.

К тому времени, пока на вызов протестующих приехала полиция, нападавшие успели скрыться, оставив вместо восьми палаток, флагов, лозунгов и другой кучи разбитого мусора.

Полицейские составили акты и открыли производство по факту нападения на протестующих, после этого решили пока приостановить свою акцию. Потому что, как пояснил Олег Панасенко, ВПМПУ претерпела значительные убытки, палатки стали полностью непригодными к использованию, как и другое имущество протестантов, которое быстро заменить невозможно, потому что профсоюз не так богата, чтобы позволить себе снова потратить немалую сумму средств на его приобретение.

От редакции РКД: ЭФЕКТИВНОСТЬ ЭКОНОМИКИ СОЦИАЛИЗМА и КАПИТАЛИЗМА

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top