Филиппины: японский поставщик электронных и автокомпонентов попирает права работников

Японская компания NT Philippines нарушает права трудящихся в свободной экономической зоне Кавите на Филиппинах.

А тем временем  рабочие Honda вторую неделю продолжают голодовку

NT Philippines является основным поставщиком компаний-производителей электроники, в том числе Flextronics и Apple, а также автопроизводителей, среди которых Mitsubishi, Hyundai, Delphi, Jaguar, Kia, Chrysler и Ford.

Компания использует фиктивный аутсорсинг и преследует профсоюзных активистов. Несмотря на неоднократные требования работников легализовать их статус, руководство отказывается это сделать и продолжает преследовать профсоюз работников NT Phils. Inc., который борется за трудовые права. Профсоюз является членской организацией Конфедерации труда и работников общественных учреждений (CLASS), которая входит в Глобальный союз IndustriALL.

С момента создания профсоюза практически 900 рабочих NT Philippines, которые в настоящее время формально наняты фиктивным агентством, продолжают борьбу за официальное трудоустройство в компании. Профсоюз и CLASS направили жалобу в департамент труда, который вынес решение в пользу рабочих. Он объявил агентство незаконным и обязал компанию официально трудоустроить рабочих, сохранив их стаж работы в компании.

Но NT Philippines не выполнила решение департамента труда. Рабочие терпеливо ждут удовлетворения этого и остальных требований, в частности оплаты дополнительного отпуска за выслугу лет и других льгот, предусмотренных законом и практикой прошлых лет, которые компания задолжала работникам.

Ранее сообщалось, что в Киеве Медиков заставили прекратить акцию протеста

Компания прибегла к тактике уничтожения профсоюза. Она использует антипрофсоюзную пропаганду и пытается дискредитировать профсоюз путем распространения угроз о том, что предприятие будет закрыто, если заказчики узнают, что рабочие состоят в профсоюзе.

Кроме того, компания совершила еще одно нарушение прав профсоюза. Руководство перевело президента профсоюза Рэнди Рамоса с завода в дочернюю компанию, где его продолжают преследовать. Профсоюзного лидера изолирует от общения с другими профсоюзными активистами и рабочими.

“Я чувствую себя униженным из-за такого отношения компании к нам, да и ко мне тоже. Меня перевели подальше от моих коллег, назначили на должность, на которой вообще нечего делать, не выделив мне ни шкафчика, ни места. Начальство сказало, что я могу находиться там, где хочу, потому что им больше нет до меня дела”, – рассказал президент профсоюза Рамос.

Эти факты преследований и запугиваний со стороны компании побудили профсоюз и CLASS подать ряд жалоб против NT Philippines в департамент труда Кавите, в совет по примирению и посредничеству и в арбитражный отдел. Они требуют вернуть президента профсоюза на прежнее место работы и уважать право на объединение в профсоюз.

“Мы требуем, чтобы NT Philippines и основные заказчики компании уважали право рабочих и придерживались своих обязательств по соблюдению трудовых прав, признанных на международном уровне. Кроме того, мы требуем немедленного диалога для того, чтобы добиться от компании легализации занятости её работников”, – сказал президент CLASS Консепсьон Додд.

А рабочие ЮАР добились 35-процентного повышения зарплаты

Региональный секретарь IndustriALL в странах Юго-Восточной Азии Энни Адвенто заявила:

“Запугивание, преследование и антипрофсоюзная пропаганда со стороны NT Philippines неприемлемы и явно нарушают международные трудовые нормы. Департамент труда обязал компанию легализовать работников. Компания должна выполнить это решение и признать право своих работников на объединение в профсоюз”.

NT Philippines является основным поставщиком Multek и других крупных брендов, производителей электронных и автокомпонентов. Помимо этого компания производит гибкие печатные платы для мобильных телефонов, свечи зажигания и другие запчасти для автомобилей.

Смотри также: Что такое РАБОЧИЙ ПРОФСОЮЗ ?


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top