В «Черниговторфа» просят проникнуться судьбой предприятия

Представители трудового коллектива ГП «Черниговторф» обратились к народным депутатам с просьбой проникнуться судьбой стратегически важного для государства предприятия. Они требуют: срочно вмешаться в процесс незаконных кадровых назначений со стороны Министерства энергетики и угольной промышленности, а также исключить ГП «Черниговторф» из перечня предприятий, предназначенных для приватизации.

Ранее сообщалась Судьба государственных шахт: 8 сохранят, 14 приватизируют и 11 ликвидируют

«Мы уже несколько лет отбиваем рейдерские атаки, направленные на захват нашего предприятия, — говорится в обращении. — В мае 2014 директором ГП «Черниговторф» был назначен луганский представитель некоего ООО «Термо-групп» П.Яремко Вся его деятельность была нацелена на банкротство: блокировалась деятельность предприятия, привлекались невыгодные контракты, наращивались долги … В уставный фона было направлено лом, названный «инвестицией» и оценен в 25 млн грн. ».

В конце концов под давлением трудового коллектива и Черниговского областного совета П.Яремко уволился с предприятия. После него «Черниговторф» возглавил заместитель директора Ю.Бондаренко Именно под его руководством предприятие начало наращивать объемы производства торфа, восстанавливать основные средства и отдавать долги.

Черниговская областная государственная администрация, Черниговский областной совет, трудовой коллектив неоднократно направляли письма в Министерство энергетики и угольной промышленности с просьбой стабилизировать ситуацию на предприятии и назначить Ю.Бондаренка директором ГП «Черниговторф».

Но, игнорируя мнение трудового коллектива и руководства области, 8 августа 2016 был проведен конкурс на должность главы ГП «Черниговторф», который, по словам местной председателя первичной профсоюзной организации НПГУ Валентины Огиенко, проводился с многочисленными нарушениями действующего законодательства.

От редакции РКД: МВФ «нагибает» украинцев

«Победу одержал очередной представитель упоминавшегося уже ООО« Термо-Групп »луганчанин В.Потапенко, — рассказала она. — Он не имеет соответствующего образования и ни одного дня не работал в торфяной или угольной отрасли. Единственное его задача, по мнению трудового коллектива, — довести стратегическое предприятие к банкротству и забрать его за копейки. Представители же министерства вместо исправления допущенных ими нарушений продолжают цинично навязывать «своего» кандидата ».

По словам лидера первички, люди настроены решительно и не дадут уничтожить родное предприятие. «Нас активно поддерживают общины населенных пунктов, в которых расположены заводы. Поэтому надеемся на мирное решение этого вопроса », — отмечает она.

Смотри также: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОЛЛЕКТИВА ГП «КБ« ЮЖНОЕ »ИМЕНИ М.К. ЯНГЕЛЯ »


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top