ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОЛЛЕКТИВА ГП «КБ «ЮЖНОЕ» ИМЕНИ М.К. ЯНГЕЛЯ»

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОЛЛЕКТИВА ГП «КБ «ЮЖНОЕ» ИМЕНИ М.К. ЯНГЕЛЯ»
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОЛЛЕКТИВА ГП «КБ «ЮЖНОЕ» ИМЕНИ М.К. ЯНГЕЛЯ»

В Администрацию Президента Украины

Секретаря Совета национальной безопасности
и обороны Украины
А.В. Турчинову

Премьер-министру Украины
В.Б. Гройсману

Первому вице-премьер-министру Украины
С.И. Кубиву

Министру обороны Украины
С.Т. Полторак

Начальнику Генерального штаба
Вооруженных Сил Украины
В.М. Муженко

Председателю Комитета Верховной Рады Украины
по вопросам национальной безопасности и обороны
С.В. Пашинскому

Открытое письмо коллектива ГП КБ «Южное» имени М.К. Янгеля

     Коллектив ГП «КБ« Южное »не понимает решения Комиссии при Комитете по назначениям руководителей особо важных для экономики предприятий о недопущении к финальной части конкурса кандидатур, выдвинутых от ГП КБ «Южное».

     Коллектив предприятия обращается к высшим должностным лицам государства с требованием вмешаться в ситуацию, в пределах Вашей компетенции, и не допустить принятия решения, которое, по мнению коллектива, неотвратимо приведет к краху предприятия и ракетно-космической отрасли в целом.

     Назначение руководителем ГП «КБ «Южное» лица, не имеющего отношения к специфике предприятия, не обладающего технической стороной его деятельности, не знакомого со спецификой кооперации и не имеющего международного авторитета в соответствующих кругах, грозит тяжелыми последствиями. Наиболее очевидным и неотвратимым следствием такого решения станет разрушения международной кооперации ГП «КБ «Южное», тщательно выстроенной в течение многих лет, которая позволяла существовать и развиваться космической отрасли Украины в сложные времена и в условиях почти полного отсутствия существенного государственного финансирования.

     Особенно волнует то, что именно благодаря международной кооперации и коммерческим контрактам без привлечения государственных средств ГП «КБ «Южное» способно осуществлять разработку новых проектов оборонной тематики, так необходимых нашему государству в это непростое время. Потеря такой возможности, как следствие ошибочных кадровых решений, станет тяжелым ударом по обороноспособности Украины в будущем, оправиться от которого в ближайшей перспективе не удастся.

     С начала текущего года предприятие было смущенное непонятными кадровыми решениями предыдущего руководства ГКАУ. Последние решения нового состава Правительства Украины предоставили коллективу надежду на компетентное и разумное решение сложившейся ситуации. Предприятие вернулось к конструктивной деятельности. Но очередное обновление деструктивных действий вызывает у коллектива непонимание и неприятие.

     Коллектив ГП КБ «Южное» имеет твердое намерение продолжить борьбу за будущее предприятия, отрасли и Украины. Не только просим, но и требуем Вашей действенной поддержки и немедленного вмешательства!

 

Председатель Совета трудового коллектива
В.Д. Ткаченко

Председатель профсоюзного комитета
В.М. Сергиенко

Председатель Совета молодых специалистов
А.А. Балдин

Смотри также: Судьба высокотехнологичного ВПК на Украине


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top