Рабочие Бразилии начинают кампанию в поддержку трудовых прав и рабочих мест

В Бразилии 15000 членов Профсоюза рабочих-металлистов Куритибы (SMC) организовали 5 сентября демонстрации около заводов Volvo, CNH, Bosch, WHB Correo и Renault, положив начало национальной кампании в поддержку прав и требований увеличения числа рабочих мест и восстановления экономики.

Ранее сотни тысяч человек в Германии приняли участие в акции протеста против TTIP

Рабочие автомобильных заводов вместе организовали массовый марш, призвав правительство Бразилии принять меры по стимулированию экономического роста и занятости без ущерба для трудовых прав.

“К сожалению, в некоторых отраслях считают, что мы должны сделать трудовое законодательство более гибким, чтобы преодолеть кризис. Это неправильно. Экономику можно спасти только за счет укрепления внутреннего рынка”,

сказал Серхио Бутка, президент SMC и член входящего в Глобальный союз IndustriALL профцентра CNTM-Força Sindical.

Профсоюз призывает увеличить доход, облегчить доступ к кредитам и снизить процентные ставки в целях стимулирования производства и потребления, заявляя, что эти меры будут способствовать укреплению экономики и привлечению иностранных инвестиций.

8 сентября лидеры профсоюзов рабочих-металлистов, входящих в профцентры CNTM и CNM/CUT, которые в свою очередь являются членскими организациями IndustriALL, объявили о намерении совместно провести 29 сентября национальную забастовку, чтобы заявить о своём несогласии с реформами в сфере труда и социального обеспечения, которые предлагают провести работодатели и правительство.

Смотри также: Что такое РАБОЧИЙ ПРОФСОЮЗ ?


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top