Крупный митинг и демонстрация в Салониках

Особенно массовым и динамичным был митинг в Салониках, после которого состоялась демонстрация, организованная ПАМЕ в центре города по случаю открытия 81-й Международной выставки в Салониках (10.09.2016). Тысячи трудящихся, безработных, молодых людей, пенсионеров стеклись к Конференц-центру, где находился премьер-министр «левого» правительства — А. Ципрас, окруженный мощным кордоном полиции (свыше 5000 полицейских) и специальными ограждениями. Демонстранты на некоторое время задержались у Конференц-центра, скандируя лозунги, а затем демонстрация продолжилась по улицам в центре города.

Ранее сообщалось: 100 миллионов индийских рабочих приняли участие в забастовке

«Никакого компромисса с бедностью, нищетой. Организация, борьба за отмену антинародного курса». Такой сигнал послали тысячи трудящихся, самозанятых, мелких крестьян, женщин и молодых людей из Салоник и регионов Македонии и Фессалии, которые откликнулись на призыв классового рабочего движения и приняли участие в митинге.

С речью на митинге выступил член Исполнительного секретариата ПАМЕ Леонидас Столтидис, который, в частности, отметил, что «мы вместе с нашими союзниками — крестьянами, торговыми служащими, студентами и школьниками призываем к организации борьбы на каждом рабочем месте, в каждой отрасли, в городе и деревне, в школе. «Никакого компромисса с бедностью, нищетой. Организация, борьба за отмену антинародного курса» – наш лозунг. Или мы или монополии. Другого выхода нет». «

В своем заявлении, сделанном на митинге ПАМЕ в Салониках, Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбасотметил:

«Обещания, сделанные г-ном Ципрасом, по поводу развития касаются только нескольких монополистических объединений, крупного капитала, которые снова увидят, как их прибыль увеличивается, а остальным уготована крайняя нищета.

Всем остальным: рабочему классу, народным слоям, которые будут по-прежнему страдать, так как будут приниматься антинародные меры, будут проводиться сокращения пенсий и зарплат, будут закрываться и продаваться с молотка магазины, будет продолжаться дикое невыносимое налогообложение.

Также читайте: Под стенами Министерства здравоохранения протестовали медики

Дальше так продолжаться не может! Правительство СИРИЗА-AНЭЛ продолжает защищать интересы крупного капитала, ЕС, партнеров, а наш народ продолжает страдать. Оно продолжает политику предыдущих правительств НД и ПАСОК.

Решение одно — мощная КПГ, мощное рабочее народное движение, чтобы можно было вернуть реальную надежду народу».

 

 


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top