Двое из трех украинцев хотели бы уехать из Украины

По сравнению с данными сентября 2015, количество украинцев, которые готовы переехать на постоянное жительство за границу значительно увеличилось, об этом свидетельствуют данные опроса «TNS Online Track».

Ранее сообщалось, что среди молодежи растет безработица

«65% респондентов указали, что хотели бы уехать из страны, из них — треть респондентов не имеют возможности выехать, 8% хотели бы уехать временно, пока ситуация не стабилизируется, а 20% хотели бы уехать за границу на постоянное место жительства.

Среди жителей Западного региона значимо больше тех, кто не думал над этим (12%), в то же время значительно больше и тех, кто хотел бы уехать временно, пока ситуация не стабилизируется (14%).

При этом, мужчины, по сравнению с выборкой в целом, чаще готовы к переезду на постоянное место жительства за границу (24%). Интересно, что представители старшей возрастной группы чаще (34%) не намерены оставлять страну, чем молодежь (20%).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой должна быть заработная плата?

Как сообщалось ранее, согласно опросу украинского кадрового портала «HeadHunter», каждый пятый украинец решительно настроен покинуть страну. Свое желание люди мотивируют кризисными явлениями в экономике, нестабильной политической ситуацией, низким уровнем дохода и стремлением обеспечить лучшее будущее своей семье.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top