Фонд госимущества намерен продать блокпакет Днепровского машзавода на конкурсе 5 октября

Фонд госимущества Украины 5 октября текущего года проведет конкурс по продаже госпакета акций ПАО “Днепровский машиностроительный завод” (ДМЗ, Днепр) в размере 25%+1 акция по начальной цене 26,52 млн грн.

Согласно сообщению на сайте ФГИ, стартовую цену пакета, дату проведения конкурса, а также его фиксированные условия определила конкурсная комиссия по продаже этого пакета на заседании 30 августа.

Смотри также: Распродажа ГосПредприятий (с комментарием РКД)

Конкурс планируется объявить в ближайших номерах газеты “Ведомости приватизации”.

“Фонд ожидает обращения потенциальных покупателей”, — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, ДМЗ в 2002 году выступил учредителем крупного предприятия по производству аккумуляторов ПАО “Веста-Днепр”, однако после допэмиссий его доля в этом предприятии существенно сократилась, а основным владельцем созданного предприятия стала корпорация “Веста”.

Затем аффилированный с корпорацией “Веста” “Вест энергоинвест” в начале июля 2012 года купил у Фонда госимущества 25% ДМЗ за 14,5 млн грн при стартовой цене 14,376 млн грн.

По данным НКЦБФР на второй квартал 2016 года, помимо государства в числе крупных владельцев акций ПАО “ДМЗ” — ООО “Вест Энергоинвест” с 25%, а на начало года в числе крупных акционеров также было ООО “Днепротехинвест” с пакетом 18,99%

Выручка ДМЗ в 2015 году увеличилась в 2,5 раза — до 68,81 млн грн, а чистый убыток сократился в 2,6 раза — до 6,08 млн грн. В январе-июне текущего года чистый доход ПАО составил 21,2 млн грн, чистый убыток — 6,9 млн грн.

Как отмечается в отчете предприятия за 2015 год, в связи с отсутствием госзаказа на основную продукцию предприятия (оборудования цифровых телекоммуникационных систем), ДМЗ вынужден получать доход от деятельности по механообработке и предоставления в аренду помещений и производственного оборудования.

Уставный капитал ПАО “ДМЗ” — 35,65 млн грн, номинал акции — 0,25 грн.

Комментарий РКД. ДМЗ им. Ленина в СССР было одно из самых наукоёмких производств. Но нашим капиталистам такое производство не нужно, а иностранные стремились его уничтожить в первую очередь. Проще заниматься утилизацией бэушных аккумуляторов со все Европы.

Ранее сообщалась судьба государственных шахт: 8 сохранят, 14 приватизируют и 11 ликвидируют


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top