Не дождавшись зарплаты, шахтеры заблокировали автомобильную трассу

Горняки шахты №10 «Нововолынская», так и не дождавшись обещанного погашения заработной платы, сегодня перекрыли автомобильную трассу Львов-Ковель-Брест. С самого утра около ста шахтеров беспрестанно движутся по пешеходному переходу, тем самым не давая возможности проехать автотранспорта. 

Ранее сообщалось, что Украинские шахтеры доведены до отчаяния из-за невыплаты зарплаты

По словам председателя первичной профсоюзной организации НПГУ шахты «№10 Нововолынская» Василия Прадеда, прибегнуть к такому шагу доведены до отчаяния шахтеры вынуждены через полное игнорирование их требований. «Мы неоднократно обращались в различные инстанции, однако ситуация так и не сдвинулась с мертвой точки, рассказывает он. — Завтра уже сентябрь, а с нами не рассчитались еще за июнь и июль. Обещали дать хотя бы часть денег ко Дню шахтера, затем — 30 числа. Но мы не получили ничего. Местные власти разводят руками, мол, мы ничего сделать не можем. А в министерстве только кормят обещаниями ».

Василий Прадед говорит, что обращался на «горячую» правительственную линию, имел телефонный разговор с заместителем министра энергетики и угольной промышленности Анатолием Корзуном, который заверил, что «сегодня-завтра поступит 3,2 миллиона гривен».

«Но этому уже никто не верит. Люди настроены решительно и готовы к блокированию международного таможенного перехода Ягодин », — подытожил Василий Прадед.

Смотри также: Молодежь шахты «Терновская» поддержала горняков, которым не выплачивают зарплату


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top