«И вечный бой! Покой нам только снится!» Независимые профсоюзы добились справедливости в суде..

Ранее под стенами Министерства здравоохранения протестовали медики

22 августа Апелляционный суд Днепропетровской области вынес Решение, в соответствии с которым был восстановлен на работе член Независимого профсоюза на «Интерпайп НТЗ» Бабур Вячеслав. К чести руководителей и собственников предприятия, они не стали выдумывать «причин» для невыполнения решения суда и на следующий же день работник был допущен на рабочее место.
Добиться справедливости в суде удалось не сразу, суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска, посчитав, что в суд не было предоставлено достаточно доказательств «невинности» работника, якобы совершившего прогул, за который его и уволили.
Однако, профсоюзная организация, а для этого она и существует, сумела доказать в Апелляционном суде неправомерность действий администрации предприятия в отношении своего члена.
К сожалению, до сих пор многие так называемые работодатели пытаются решать трудовые конфликты по-старинке, по-понятиям. Поэтому, принципиальная позиция членов независимых профсоюзов, требующих четкого соблюдения трудового законодательства Украины в любой ситуации, вызывает у администрации простое, на их взгляд, решение — уволить несговорчивого работника. Но независимые профсоюзы в Днепропетровске имеют уже большой опыт по защите трудовых прав рабочих, Бабур — уже десятый восстановленный на работе через суд.

От Редакции РКД: Что такое РАБОЧИЙ ПРОФСОЮЗ ?


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top