ЮАР: 3-недельная забастовка завершается победой рабочих-нефтехимиков

17 августа Профсоюз работников химической, энергетической, бумажной, полиграфической, лесной и смежных отраслей промышленности (CEPPWAWU), южноафриканская членская организация IndustriALL, подписал новое двухлетнее соглашение с Национальной ассоциацией работодателей нефтяной промышленности.

Ранее: Под стенами Министерства здравоохранения протестовали медики

Соглашение стало кульминационным пунктом трехнедельной забастовки, которая началась 28 июля и была поддержана порядка 15000 рабочих нефтеперерабатывающих предприятий, в том числе крупнейших заводов, принадлежащих Chevron, Shell, BP и Sasol.

Забастовка повлияла на поставки топлива в провинции Гаутенг, где расположены два из самых важных городов страны – столица Претория и крупнейший город страны, промышленный центр Йоханнесбург.

От редакции РКД: Что такое РАБОЧИЙ ПРОФСОЮЗ ? (подводим итог)

Хотя забастовка и не затронула большого количества предприятий, тем не менее, она заставила работодателей прибегнуть к мерам на случай непредвиденных обстоятельств в целях предотвращения сбоев поставок топлива по всей стране.

Первоначально работники требовали 9-процентного увеличения заработной платы, чтобы компенсировать нынешний уровень инфляции, который составляет 6,3 процента. В соответствии с новым соглашением работодатели поднимут зарплату на 7 процентов в этом году и еще на 1,5 процента в следующем. Повышение заработной платы произойдет с июля.

Кроме того, в соответствии с новым договором работодатели согласились удовлетворить требование работников о надбавке за работу во вторую или третью смену, хотя и в меньшем размере.

Рабочие должны вернуться на свои рабочие места в понедельник, 22 августа.

Комментируя достигнутое соглашение, представитель CEPPWAWU, руководитель профсоюзной группы по переговорам Джерри Нкози сказал: “В целом забастовка была успешной и завершилась победой рабочих, мы добились улучшения условий труда. Однако один дестабилизирующий фактор все же был. Так, компании Sasol и Total на нефтеперерабатывающем заводе Natref воспользовались антипрофсоюзной тактикой, выплачивая работникам премию за отказ участвовать в забастовке. Эта тактика вызвала обратный эффект, поскольку позже компания перестала платить, но она успела ослабить моральный дух работников других компаний, таких как Engen, Shell и BP. Из-за этого во время забастовки у профсоюза были трудности”.

Смотри также: Эгоизм? или Экономический классовый интерес?


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top