Рабочие-швейники Тамил-Наду добились повышения минимальной зарплаты

Рабочие-швейники индийского штата Тамил-Наду одержали большую победу. 15 июля Высокий суд Мадраса поддержал решение правительства штата о повышении на 64 процента минимальной заработной платы для работников швейной промышленности. Но для того, чтобы притворить это решение в жизнь, рабочим нужны сильные профсоюзы.

От редакции РКД: Что такое РАБОЧИЙ ПРОФСОЮЗ ? (подводим итог)

Когда Высокий суд Мадраса отклонил порядка 550 обращений, поданных работодателями швейной промышленности с просьбой отменить распоряжение правительства о повышении минимальной заработной платы для рабочих-швейников, стало понятно, что годы борьбы за интересы швейников Тамил-Наду были потрачены не напрасно.

Последний раз минимальная заработная плата работников швейной промышленности пересматривалась в 2004 году. В 2005 году работодатели обратились в суд и добились прекращения процедуры пересмотра минимальной зарплаты.

В 2012 году правительство создало консультативный комитет, и в октябре 2014 года было объявлено о том, что правительство приняло решение возобновить процедуру пересмотра минимальной заработной платы в швейной промышленности. Таким образом, размер минимальной заработной платы закройщика, самой квалифицированной профессии в отрасли, составляет 8480 рупий (US$ 127), в то время как помощник, находящийся в нижней части должностной пирамиды, получит 7201 рупию (US$ 107).

Смотри также: Средние зарплаты в Европе: уровень зарплат по странам Евросоюза, таблицы зарплат в 2016, 2015 году

Несмотря на пересмотр размера минимальной заработной платы, работодатели по-прежнему ходатайствуют об отмене распоряжения правительства. Профсоюзы рабочих-швейников тоже обратились в суд для того, чтобы оспорить петицию работодателей и добиться выполнения решения о повышении заработной платы.

15 июля Высокий суд Мадраса своим постановлением поддержал распоряжение правительства и заявил, что:

“минимальная заработная плата, как указано, выплачивается работникам подателями петиции/руководством с момента публикации уведомления в правительственной газете, то есть с декабря 2014 года”.

Кроме того, суд обязал работодателей выплатить минимальную заработную плату, равно как и задолженность в течение двух месяцев со дня получения постановления суда, а также дополнительную сумму в размере 6 процентов с даты уведомления до момента фактической выплаты.

Тем не менее, даже после постановления суда, выполнение распоряжения правительства о новых размерах заработной платы остается серьезной проблемой, поскольку многие рабочие не знают о пересмотре размера заработной платы. Кроме того, правительство Тамил-Наду создало лазейку, объявив в январе 2016 года об установлении очень низкой минимальной заработной платы для другой категории работников, занятых в производстве чулочно-носочных изделий, что поможет работодателям избежать повышения заработной платы для швейников.

Региональный секретарь Глобального союза IndustriALL в странах Южной Азии Апурва Кайвар говорит, что:

“Большинство рабочих государственных предприятий трудятся в условиях нестандартной занятости. У них сдельная система оплаты труда, понедельная зарплата и нет постоянного трудового договора. Поскольку работодатели не хотят узаконить положение работников, нанятых на условиях нестандартной занятости, последние вынуждены часто менять место работы. Швейные фабрики в Тамил-Наду плохо охвачены профсоюзами еще и в связи с тем, что работодатели оказывают сильное сопротивление созданию профсоюзов.

“В совокупности эти факторы создают проблемы работникам в получении законодательно установленного минимума оплаты труда и задолженности. Для нас крайне важно создать сильные профсоюзы работников швейной промышленности, чтобы гарантировать выполнение принятых решений”.

Профсоюз работников швейной промышленности и производства модной одежды (GFWU), сыгравший решающую роль в представлении интересов рабочих, приветствовал решение суда и призвал к его выполнению по форме и по существу.

“Независимо от того, с какими видами ткани они работают, все рабочие-швейники должны иметь одинаковый статус и получать равный размер минимальной заработной платы”.

Смотри также: Как повысить эффективность работы и при этом сделать рабочих счастливыми


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top