Как повысить эффективность работы и при этом сделать рабочих счастливыми

Шведские работодатели знают, как повысить эффективность работы сотрудников и при этом сделать их счастливыми. Оказывается, работники с радостью приходят на 6-часовой рабочий день.

Смотри также: Экономический классовый интерес

Надо сказать, что правительство королевства поддержало это нововведение. Первым на 6-часовой рабочий день перешел дом престарелых Svartedalens в Гетеборге. Сиделкам и медсестрам сократили рабочий день, но заработную плату оставили без изменения. Это был своеобразный эксперимент, предназначенный для определения того, нужно ли нанимать дополнительных сотрудников для компенсации невыработанных часов, однако как оказалось, укороченный рабочий день увеличил эффективность сотрудников.

После успешно проведенного эксперимента на 6-часовой рабочий день были переведены хирурги-ортопеды, а также другие доктора и медсестры.

Специалисты отметили, что сотрудники стали чувствовать себя гораздо счастливее. Они с большим удовольствием выполняют свою работу и у них еще остается достаточно энергии для личной жизни.

От редакции РКД: Ночная работа опасна для здоровья

На данный момент в Швеции на 6-часовой рабочий день помимо медучреждений уже перешли IT- компании и некоторые известные автомобильные центры.

Отметим, что наравне с сокращением рабочего дня предприятия вводят и некоторые ограничения. Так, работникам нельзя пользоваться соцсетями и общаться с сотрудниками.

Не помешает знать: Какой должна быть заработная плата?


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top