«КОРУМ Криворожский завод горного оборудования» пытаеться уничтожить профсоюз

«КОРУМ Криворожский завод горного оборудования» пытаеться уничтожить профсоюз
«КОРУМ Криворожский завод горного оборудования» пытаеться уничтожить профсоюз

Независимый профсоюз горняков Украины на предприятии «КОРУМ Криворожский завод горного оборудования» заявляет о давлении, пишет Социальный портал.

Администрация осуществляет дискриминацию: перевод на простой и обвинения в невыполнении планов касается исключительно профсоюзников.

Об этом активистам «Общественного Движения» сообщил председатель организации НПГУ, рабочий термообрубного цеха Виктор Кулибаба. Украинская компания Corum производит оборудование для горной промышленности и входит в финансово-промышленную группу «Систем Капитал Менеджмент» (СКМ), принадлежащая Ринату Ахметову.

— Нас давят тем, что мы не выполняем норму выработки. Хотя ставятся задачи, которые нельзя выполнить за смену! Ежедневно членов нашего профсоюза заставляют писать объяснительные, — заявил профлидер.

При этом администрация апеллирует не только к производственных показателей: «Служба внутренней безопасности обвиняет наших активистов в том, что они ударили лояльного к администрации рабочего. Но это неправда — нет ни побоев, ни заявления в полицию ».

Серьезной проблемой является распространение сверхурочных работ, грозит нормам безопасности труда: «По закону, запрещено работать более 120 часов сверхурочно в год. У нас получается 60-80 часов сверхурочно за один месяц! Оклады маленькие (у сварщиков они составляют 3000 грн), поэтому заставляют перерабатывать на выходных, и после конца смены ». Профсоюз будет предъявлять требования и по охране труда, и по повышению окладов. Впрочем пока руководство не хочет идти на переговоры, а требует списки людей из профсоюза.

— Нужно распространить информацию о нынешнем произвол. Похоже, что на этой неделе наш профсоюз хотят задавить остаточно.Прокуратура трудовыми правами больше не занимается, а инспекторов госслужбы труда легко подкупить, — заявляет Кулибаба.

Независимый профсоюз на «КЗГО» была образована в феврале 2016 года. В июле с.г.членов НПГУ, что являются сотрудниками термообрубочнои участки сталефасонно-литейного цеха, перевели на простой. При этом документа, который обосновывает такое действие администрации, работникам не предоставили. Рабочие получали 2/3 ставки.Кроме того, руководство предприятия не объяснил, каким образом простой одних работников согласуется с тем, что другие работники вынуждены работать сверхурочно.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top