Горняки ГП «Селидовуголь» отказались спускаться в шахты

Сегодня утром часть горняков первой смены шахт 1/3 «Новогродовская» и «Украина»  ГП «Селидовуголь» (Донецкая область) отказались спускаться в забой. К такому шагу шахтеры вынуждены были прибегнуть из-за невыплаты заработной платы. Об этом сообщил председатель первичной организации Независимого профсоюза горняков Украины шахты Сергей Павлов.


Профсоюзный лидер пояснил, что в целом ситуация на ГП «Селидовуголь» очень сложная и проблемы госпредприятия не решаются. Горнякам госпредприятия сегодня задолжали 36% заработной платы за май и 94% — за июнь.

«Шахтеры требуют выплаты зарплат, а также выделение средств на средства индивидуальной защиты, — рассказал Сергей Павлов. — Кроме того, сегодня состоится конференция трудового коллектива ГП «Селидовуголь», где в частности будет рассматриваться вопрос забастовки ».

Напомним, в начале июля горняки ГП «Селидовуголь» за критической ситуации на предприятии уже выходили на акции  протеста и проводили спонтанные забастовки, а председатель МО НПГУ м. Селидово и Новогродовки Виктор Трифонов объявлял голодовку.

Смотри также: Право на своевременное получение вознаграждения за труд защищается законом.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top