Сегодняшний человек живёт в мире наёмного рабства

Человек, как известно, рождается свободным и равным подобным себе. Так, если, согласно данным правозащитной организации Walk Free Foundation, в 2013 году добровольно отказаться от работы и покинуть её не могли 29,8 миллиона человек, то в 2014-ом, таковых было уже 35,8 миллиона. В нынешнем году эта цифра увеличилась до 45,8 миллионов человек, находящихся в той или иной форме рабства. И это статистика вполне современных западных учёных.

От редакции РКД: К чему приводит кризис или еще раз о причинах и последствиях мирового кризиса капитализма

58% тех, кто принуждается к труду путём разных форм насилия, живут в пяти странах: Индии (18,4 млн), Китае (3,3 млн), Пакистане (2,1 млн), Бангладеш (1,5 млн) и Узбекистане (1,2 млн), являющихся основными поставщиками в государства Западного мира товаров народного потребления, тяжелого конвейерного производства, ручного, наиболее грязного и опасного труда. Практически все эти страны предоставляют и дешёвую рабочую силу для внутреннего использования в США, Западной Европе, Японии и Австралии. Сегодня ряды этих несчастных активно пополняются выходцами с Ближнего Востока.

Согласно исследованию аналитиков компании Wealth-X и банка UBS, мировое богатство в размере 30 триллионов долларов контролирует всего лишь 0,004% населения планеты!

Каждый третий сверхбогач (новый рабовладелец) — американец. Далее с большим отрывом следуют Германия, Япония и Великобритания.

Применительно к конкретному человеку. В финансовом плане принуждение к работе устроено таким образом, чтобы пребывающий в сладостном неведении о своём реальном положении в этом мире раб имел ежемесячный доход, не позволяющий ему делать крупные накопления. Это не позволит рабу через сравнительно небольшой промежуток времени бросить работу и начать жить на накопленные средства в своё удовольствие. Свободных денег у раба быть не должно. Они подлежат изъятию любым способом. Через зарплатную, инфляционно-ценовую, кредитно-финансовую и налоговую политики. В разных странах это делается по-разному. Где-то высокие зарплаты и дешевые товары народного потребления, но зато дорогие медицинские и образовательные услуги, страховки, большие налоги, коммунальные платежи и т. д. Где-то наоборот. Но итог везде один: «Чтоб ты жил на одну зарплату».

Чтобы стимулировать раба ударно трудиться, придуманы так называемые «ад» и «рай».Первый олицетворяет собой периодически случающиеся рукотворные кризисы, сопровождающиеся массовой безработицей, сокращениями, приходом кредиторов и угрозой всяческих страшных невзгод: потери статуса, круга общения и потребительского уровня, скатыванием на дно жизни, расставанием с семьёй.

«Рай» — своего рода «ослиная морковка», болтающаяся перед носом и заставляющая животное непрерывно идти за висящим на палке наездника лакомством. Похожим образом современный раб вовлечён в бесконечную гонку за успешностью, достатком, модными новинками и деликатесами, более высоким социальным положением и прочими изобретениями новых рабовладельцев. Для этого он вынужден много и хорошо работать. При этом раб лишён информации, а тем более контроля над реальной прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе, эксплуатируя его труд, знания и жизненную энергию. Он существует и функционирует в матрице, придуманной и созданной новым рабовладельцем.

Да, плантаций с надсмотрщиками и лесными капитанами уже нет, но сотни миллионов людей от этого свободнее, богаче и значимее не стали.

Смотри также: Какой должна быть заработная плата?


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top