Профсоюзный контроль делает предприятие лучше

Рабочими омского ИП «Афанасенко», производящего продукцию из куриного мяса, в июне была создана ячейка МПРА. Спустя месяц условия труда на предприятии значительно улучшились. Профсоюз провел успешные переговоры с работодателем, на которых предъявил предложения, выработанные при участии всех работников. После переговоров члены профсоюза начали активно способствовать проведению требований коллектива в жизнь, организовав профсоюзный контроль.

От редакции РКД: Почему нужны профсоюзы?

Первое с чего начали — это неукоснительное соблюдение всех санитарных норм. В ходе профсоюзных проверок  удалось добиться того, что все санитарные зоны содержатся в чистоте, санитарный врач лично следит за состоянием в цехах. Всё это привело к улучшению условий работы.

Второе — профсоюзные активисты оказали воздействие на службу поддержки, а также на руководство цехов, и добились того, чтобы все необходимые инструменты и приспособления находились в работоспособном состоянии. Были отремонтированы тачки для перевозки продукции (раньше их неисправность доставляла много хлопот). Сейчас профсоюзом выделены люди, которые посменно следят за ситуацией с инструментами.

Третье — в холодильниках, где находится продукция, был неподходящий для работы пол, что доставляло рабочим большие неудобства. После того, как рабочие под руководством профсоюза начали отказываться от работы, проблема была решена. На данный момент во всех холодильниках пол отремонтирован.

Четвертое — была отремонтирована система промывки и очистки грязных поверхностей.

Пятое — приобретены и розданы работодателем такие средства индивидуальной защиты (СИЗ), как сапоги с особой защитой, необходимые при работе с химически активными веществами. Профсоюз продолжает собирать данные, необходимые для приобретения других видов СИЗ.

Шестое — была закуплена борная кислота, необходимая для очистки рук от воздействия щелочи.

Седьмое — ситуация с заработной платой начала стабилизироваться. Все работники, кто пожелал, смогли выяснить её состав, а также — какие могут быть отдельные прибавки. Профсоюз продолжает следить за ситуацией. По всем вопросам рабочие обращаются к заводскому комитету.

Принимая во внимание задолженность предприятия перед кредиторами, рабочие не стали поднимать вопрос о повышении заработной платы. Вопросы относительно текущей зарплаты решают пока на регулярно проходящих собраниях. Что касается условий труда, то теперь рабочие сами стараются контролировать процесс производства.

Смотри также: Профсоюзы в системе социального диалога


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top