Израиль: работники протестуют против массовых увольнений

Сотрудники Электрической компании Израиля («Хеврат Хашмаль») прекратили работу и забаррикадировались в своих кабинетах. Забастовка объявлена в знак протеста против решения руководства компании немедленно уволить десятки временных работников, несмотря на прежние обещания зачислить их в постоянный штат.

От редакции РКД: ЗА ЧТО БОРОТЬСЯ?

«Если руководство не отменит свое решение, мы будем рассматривать это как шаги, направленные на обострение ситуации, и конечно, сделаем все возможное для того, чтобы от этих шагов не пострадал потребитель», — сказал председатель профсоюза работников «Хеврат Хашмаль» на севере страны Яаков Давида.

По его словам, все временные работники покинули свои рабочие места и забаррикадировались в офисах компании. Он подчеркнул, что речь идет приблизительно о 1000 сотрудников на севере страны и о 2400 работников во всей компании.

Яаков Давида рассказал, что в ближайшее воскресенье временные работники Электрической компании проведут совещание на Юге Хайфы, в ходе которого будет принят план дальнейших действий.

Руководство «Хеврат Хашмаль» в свою очередь обвинило профсоюз в стремлении сорвать процесс рационализации, необходимый для эффективной работы компании.

«Компания вынуждена прекратить сотрудничество с временными работниками, главным образом, с теми, кто был нанят на срок до пяти лет. При нынешних обстоятельствах компания не может перевести их в статус постоянных сотрудников», — пояснили в «Хеврат Хашмаль».

Смотрит также: ЭФЕКТИВНОСТЬ ЭКОНОМИКИ СОЦИАЛИЗМА и КАПИТАЛИЗМА


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top