Железнодоржники требуют выплаты зарплат и грозят перекрыть движение поездов

Сотрудники Укрзализныци вышли на митинг в Лимане, требуя выплатить задолженность по заработной плате, и грозятся остановить железнодорожное сообщение с востоком Украины.

Во вторник, 19 июля, железнодорожники вышли на митинг в поселке Лиман. Цель акции протеста – привлечь внимание правительства и лично премьер-министра Владимира Гройсмана к проблемам низких должностных окладов, задержкам с выплатами заработной платы и неудовлетворительному качеству условий труда сотрудников «Укрзализныци» на востоке страны.

Железнодорожники принесли с собой транспаранты с надписями, призывающими нового главу правления УЗ Войцеха Балчуна не игнорировать проблемы его подчиненных: «Мы голодаем, поэтому бастуем», «Мы хотим доброго пана, а не рокера-тирана», «Мы не крепаки для поляка» и «Киев, услышь Восток».

Участники акции протеста сообщили, что задолженность компании перед железнодорожниками, работающими на востоке страны, составляет десятки миллионов гривен. Руководство «УЗ» во главе с Войцехом Балчуном было проинформировано о проблеме, но самоустранилось от ее решения.

— Мы не требуем чего-то заоблачного, – говорит участник акции Алексей. – Мы просим обеспечить людям достойные условия труда. Мы тяжело трудимся над тем, чтобы обеспечить бесперебойное железнодорожное сообщение с восточными регионами Украины. В ответ получаем задержки с выплатами денег. Это при том, что зарплаты железнодорожников и так мизерные (О том какой должна быть заработная плата наша редакция информировала неоднократно). Их едва хватает на то, чтобы покрыть высокие коммунальные тарифы. Но и эти копейки нам не платят вовремя. Нас очень возмущает, что новое руководство Укрзализныци во главе с поляком Балчуном получает миллионы заработной платы, пока мы тут пытаемся сводить концы с концами. Еще более возмутительно, что в Киеве нас никто не хочет услышать, и никакого диалога не происходит. Нас попросту игнорируют. Если это продолжится – мы двинемся маршем на Киев. Приедем посмотреть в глаза премьеру, когда соберется весь наш коллектив.

Ранее сообщалось, что Свободный профсоюз железнодорожников Украины требует поднятия зарплат и социальной защиты железнодорожников

Железнодорожники готовы выйти на бессрочную забастовку пока их требования не будут выполнены. По их словам, последней каплей, вынудившей их выйти на митинг, стал отказ главы правления Укрзализныци Войцеха Балчуна приехать на восток для проведения переговоров о решении зарплатной проблемы. Участники митинга объявили о том, что все грузовые поезда, следующие в восточном направлении, будут приходить в пункты назначения с задержкой. В случае если проблема выплат заработных плат не будет решена в кратчайшие сроки, железнодорожники грозятся организовать общенациональную кампанию по задержке пассажирского сообщения вплоть до полной его остановки.

ОТ РЕДАКЦИИ РКД: Важно заметить классовую несознательность части протестующих рабочих. Это люди без царя в голове, но с царем в душе. Ибо только люди с царем в душе способны написать такие слова как «Мы хотим доброго пана, а не рокера-тирана».  Эти люди верят в доброго царя-батюшку, то есть в высшую   власть на земле, и допускают возможность существования справедливой власти отдельного человека – царя над остальными людьми – подданными. Эти рабочие с одной стороны, стихийные анархисты и власть, особенно чужую, люто ненавидят. Но вот перед царем-батюшкой всегда склоняли и склоняют голову. Не по какому-то логическому убеждению, а искренне, от души.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top