Зарплаты на ДМКД индексируют на 15%

Зарплаты на ДМКД индексируют на 15%
Зарплаты на ДМКД индексируют на 15%

Как стало известно редакции РКД из надёжных источников в управлении предприятия, на крупнейшем заводе Днепродзержинска «ДМК им. Дзержинского» планируется, как указано в приказе, «разовая индексация заработной платы на 15%».

Конечно, повышение заработной платы не может не радовать работников предприятия, однако не следует забывать, что за последние 3 года покупательная способность украинской валюты упала не менее чем в 3 раза, а реальная зарплата (за вычетом налогов, коммунальных платежей, а также с учётом роста цен на важнейшие потребительские товары) непрерывно и существенно сокращается.

Вы готовы бороться за достойную зарплату?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Кроме того, цена рабочей силы (зарплата) на Украине вообще и на ДМК им. Дзержинского в частности меньше её реальной стоимости (суммы цен всего, что нужно человеку для нормальной жизни в достойном жилье, отдыха и воспитания своих детей) в разы. В таких условиях повышение зарплаты на жалкие 15% – ничтожная и унизительная подачка, особенно для работников такого предприятия как ДМК им. Дзержинского, где многие из рабочих ежедневно тяжело трудятся в «горячих» цехах, отдавая ради прибыли хозяев-капиталистов из корпорации «ИСД» большую часть своего времени, здоровье, а порою и жизнь.
В это время так называемые «профсоюзы», являющиеся на деле не более чем корпорациями «старост», назначенных руководством предприятия, а не реальными самостоятельными организациями самих рабочих, занимаются не использованием всё ещё сохранившихся прав рабочих и юридических возможностей их объединений для действительного и справедливого повышения зарплаты (не на жалкие проценты, а хотя бы в 2 раза), а дрязгами между собой, борясь за крошки и объедки с барского стола, которыми привыкли питаться их хозяева-главари.
Пока вместо профсоюзов будут подобные организации, ни о какой достойной зарплате говорить не приходится, тогда как настоящий профсоюз, который был бы создан рабочими для рабочих и на основе сознательного отношения и солидарности его членов, смог бы многое. Он не сидел бы сложа руки, когда зарплата на предприятии задерживается, и непрерывно боролся бы не только за её увеличение, но и за улучшение условий труда рабочих, не давал бы сокращать работников предприятия. Об этом нам говорит как исторический, так и мировой опыт.
Пока же такого профсоюза нет (а создание его в руках исключительно РАБОЧИХ и только РАБОЧИХ ДМК им. Дзержинского), даже неформальное объединение рабочих, которые готовы идти до конца в своих требованиях и дают это понять администрации и хозяевам предприятия, могло бы переломить ситуацию к лучшему для таких рабочих.
И совсем недавно такой пример был показан работниками подрядной организации ДМК им. Дзержинского – «Голметресурс-инвеста», бывших работников того же комбината, но «выведенных на аутсорсинг», то есть для замыливания глаз, ухода от налогов и увеличения степени эксплуатации переведённых в «самостоятельное предприятие». Эти работники, без участия липовых «профсоюзов», без всяческих бюрократических формальностей вроде «трудового спора», о которых то и дело заявляют разные «профсоюзные» бонзы-лизоблюды, пошли на стачку, организовались на основе своей солидарности и общих интересов и достигли успеха – им была выплачена зарплата, и никто из них не пострадал от гнева «всемогущих» начальников, которые на деле как огня боятся действительной самоорганизации и солидарности рабочих.

Солидарность и организация – вот то, в чем сила рабочих, рабочего класса, пролетариата, а перефразируя известную поговорку, успешная борьба за повышение уровня зарплаты рабочих – дело рук исключительно самих рабочих. Не стоит ждать подачек от нанимателей-капиталистов, их депутатов из Верховной Рады или министров из правительства. Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и ни герой – добьемся мы повышения зарплат и светлого будущего для себя своею собственной рукой!

Читай также: Чем определяется уровень заработной платы рабочих.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top