Греческие трудящиеся и рабочие-мигранты против капитализма, порождающего кризисы, войны, беженцев

Под таким лозунгом с 24 по 25 июня прошли двухдневные мероприятия для греческих трудящихся и рабочих-мигрантов, организованные партийной организацией КПГ Аттики в парке Фикс в районе Патисия.
В течение двух дней греки, беженцы, мигранты обсуждали причины своих проблем, а также путь выхода из ситуации — политическое предложение КПГ, которое было изложено в выступлении Луизы Разу, члена Политбюро ЦК КПГ.
Дети мастерски исполняли народные песни и танцы своих стран, каждое их выступление сопровождалось аплодисментами зрителей. Недалеко были расположены павильоны мигрантских общин, а на детской игровой площадке, действовавшей в рамках мероприятия, дети из разных стран рисовали за одним столом. Судьба людей, вырванных из своих домов, была потрясающе отражена в театральной постановке под названием «Никто не хочет быть беженцем», в демонстрации кадров из их жизни, в декламации стихов и реальных историях. В конце спектакля голоса зрителей слились в лозунг: «Никакого подчинения империализму, единственной сверхсилой являются народы!»

Компартия Греции


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top