В июне ДМК испытывал острую нехватку кокса

В июне ДМК испытывал острую нехватку кокса
В июне ДМК испытывал острую нехватку кокса

Днепровский металлургический комбинат (Днепродзержинск), входящий в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД), в июне текущего года в очередной раз не выполнил плановые задания по выпуску металлопродукции, в том числе из-за острой нехватки кокса, передает «Интрефакс-Украина».

Как сообщается в официальной информации ДМК, в июне объемы и результаты выполнения планового задания зависели от обеспечения сырьем, но в прошлом месяце нехватка доменного кокса обусловила невыполнение общего производственного задания как по выпуску продукции, так и по ее реализации.
При этом компания отмечает, что в июне поставки кокса осуществлялись с Алчевского КХЗ, а также с «Евраз Южкокс» и «Днепрококса», однако этого количества было недостаточно для обеспечения стабильной работы и полноценной загрузки двух доменных печей.
«Обе печи на протяжении месяца функционировали в «рваном» графике, и сумели выровнять производство только в третьей декаде июня, после того, как был остановлен Алчевский металлургический комбинат и кокс из восточного региона к нам стал поступать более крупными партиями. По информации производственно-распорядительного отдела ДМК, недопоставки по коксу в июне составили порядка 17 тыс. тонн», — констатируется в сообщении.
Предприятие поясняет, что нехватка кокса стала причиной корректировки объемов работ по текущему ремонту ДП 1М: если изначально он планировался без выдувки печи, то необходимость экономии кокса послужила поводом для выдувки печи и производства ремонтных работ, которые могут осуществляться на «холодном» доменном агрегате.
«Недостаточная загрузка доменных печей обусловила снижение требований к интенсивности работы агломерационного цеха – агломератчики полностью обеспечивали нужды доменщиков, но план, рассчитанный на обеспечение агломератом полноценной загрузки двух ДП на протяжении месяца, не выполнили ввиду отсутствия необходимости в таком количестве их продукции. Недопроизводство агломерата к плановому заданию составило 90 тыс. тонн», — уточняется в информации ДМК.
Недопроизводство чугуна (около 70% к плану) обусловило работу дальнейшей производственной цепочки. Конвертерный цех отработал по наличию чугуна, переработав полностью поставленные доменщиками объемы.
На предприятии указывают также на нехватку металлолома даже при невысоком производстве: при плане в 37 тыс. тонн в июне на комбинат поступило только 8 тыс. тонн.
Трубозаготовочный стан не выполнил из-за отсутствия заказов (недопроизводство 2,8 тыс. тонн при плане в 8,4 тыс. тонн), но стан 400/200 план перевыполнил на 1 тыс. тонн, стан 250 работал с 13 по 30 июня, общий объем составил 2,5 тыс. тонн. На шаропрокатном стане в минувшем месяце производство не планировалось.
«В целом прокатный передел план по производству не выполнил (минус 1300 тонн). Задание по реализации проката выполнено – плюс 468 тонн благодаря большому объему отгрузки продукции стана 400/200. План по отгрузке товарной непрерывнолитой заготовки не выполнен из-за недопроизводства стали – 70 тыс. тонн недопроизведено и 66 тыс. тонн недоотгружено. «Минус» 65 тыс. тонн к плану – итог по отгрузке товарной продукции комбината в целом», — констатируется в сообщении.

Кстати +


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top