ДМК: ситуация хуже, чем в 90-х

ДМК: ситуация хуже, чем в 90-х
ДМК: ситуация хуже, чем в 90-х

В последнее время сложилась очень сложная ситуация на одном из главных предприятий Днепродзержинска – Днепровском металлургическом комбинате им. Ф.Э. Дзержинского.

Читайте также: Основное производство ДМК остановлено!

В чем выражается эта сложность? Попробую объяснить с позиции простого рабочего. После распада СССР в 90-е годы ситуация тоже была непростой. Многие говорят, что тогда было труднее, чем сейчас, но я с этим не согласен. Хотя сам я тогда еще учился в школе, но о положении на заводе могу судить по рассказам отца, деда и старших товарищей, которые и сейчас работают вместе со мной.

Ситуацию, которая сегодня сложилась на комбинате, я считаю еще более тяжелой. Да, в 90-е зарплату платили не регулярно, по одной выплате в месяц, частями, и за определенный период накопилась задолженность до 9-ти месяцев. Но тогда Украина еще имела запас прочности от СССР.

Газ, электричество, вода, отопление, услуги ЖКХ еще стоили копейки и из-за небольшой задолженности не отключали услуги, не засыпали угрозами из судов, как сейчас. Школы, детсады, разные секции еще были относительно бесплатными. В медицине и образовании не было таких поборов, как сегодня. Даже если рабочему нужна была для хозяйства какая-нибудь мелочь – никто особенно не запрещал выносить, а сейчас за пару рукавиц выгонят по статье с работы.

Подробно расскажу о положении в доменном цеху. Основными причинами его проблем являются:
– неудовлетворительное снабжение сырьем (кокс везут из Алчевска);
– ошибки руководства цеха в технологической части (в основном это касается снижения себестоимости чугуна). Из-за этого топливо (кокс) не только не экономится, а наоборот – из-за перерасхода кокса возникает аварийный простой печей. На данный момент в работе находится одна доменная печь, две другие стоят (в советское время работало шесть доменных печей);
– начальство цеха не слышит просьб и справедливых требований рабочих (обеспечить питьевой водой, спецодеждой, мало-мальски приемлемыми условиями для работы, загазованность составляет до 1000 мг/м3 при норме до 20 мг/м3).

И это только то, что на поверхности, а еще есть оптимизация и проблемы с лечением рабочих горячего стажа.

Сейчас беспредельничают все структуры комбината – это и охрана, которая «обнюхивает» рабочих с ног до головы, шарит по карманам, обыскивает сумки. Если что-нибудь не так, с охраной можно договориться… за несколько тысяч гривен. СБК еще «круче» – они гнобят и рабочих, и охрану. Подразделение комбината, которое должно заниматься охраной труда, является на самом деле карательным органом, «ставящим на место» тех, кто много говорит и думает. А наши два «любимых» профсоюза – «Металлист» и «Металлург» не имеют ничего общего с рабочими и являются в действительности тоже структурами комбината.

Дирекция – это вообще «боги», которые ездят на дорогих машинах и получают зарплату по 400 тыс. гривен (средняя зарплата на комбинате – 4 тыс. гривен с небольшим у рабочих) и, обращаясь на сменно-встречных собраниях к трудовому коллективу, просят потерпеть, затянуть пояса потуже – мол, мы хоть и плохо, но работаем, и зарплату, хоть и не вовремя, зато платим. Нам объясняют, что все проблемы в нашей стране из-за политической ситуации, войны, агрессии, экономического кризиса. О своих просчетах говорить не принято
– зачем оправдываться перед «быдлом».

А я и многие ребята, с которыми работаю и общаюсь, все понимаем и делаем свои выводы, что все это – геноцид рабочего человека: несвоевременная выплата зарплаты, низкий
уровень оплаты труда, работа в очень вредных условиях (вопреки нормам, которые записаны в трудовом законодательстве). Все это является не чем иным, как планомерным превращением нас в бездумных рабов, и в конце концов ведет к истреблению самой активной части общества. Поэтому начинают появляться первые здравомыслящие люди, которые не согласны с такими перспективами и готовы бороться за свои права.

Запомните, что если каждый почувствует свою ответственность за свое правое дело и приложит свои усилия – мы добьемся улучшения условий работы и выплаты достойной зарплаты.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top