Работники «Метростроя» теряют сознание от голода

146 сотрудников коммунального предприятия не получают зарплату уже 9 месяцев

В Днипре работники "Метростроя" теряют сознание от голода

 Председатель Днепропетровского обкома профсоюза металлургов и горняков Украины Василий Шевченко сообщил, что задолженность перед «Днепрометробудом» составляет 41 млн грн., из которых по зарплате — около 8 млн грн.
Дніпровські метробудівці вийшли на мітинг через борги по зарплаті - фото 1

За долги предприятию отключали электричество, что создает риск аварийной ситуации, сообщил профсоюзовец. Не выходить на работу метростроевцы не могут, поскольку занимаются откачкой воды из шахт. Как отмечают горняки, прекращение этих работ грозит городу затоплением.

«В условиях, когда начали передавать городу, завис «Метрострой» в воздухе. Есть одна простая вещь – форма 2 – выполненные работы. Заказчик должен подписать и тогда пошла оплата. Отказывается подписывать», — отметил Василий Шевченко. По его словам заказчиком, который должен подписать формы, является Днепропетровская ОГА.

Днепропетровский горсовет, на баланс которой передано предприятие, в 2016 году предусмотрел выделение 33 млн грн на «Метрострой». Однако и этих денег на предприятии не видели.

«Я должен ходить на работу пешком, вставать в 6 утра. У меня куча долгов, меня выселяют из общежития, я сама из Павлограда. Уже не раз теряла сознание. Сколько можно над людьми издеваться?!», — произнесла во время митинга машинистка подъема Надежда Непомнящая.

Работники заявили, что будут продолжать акции с требованием повлиять на ситуацию перед Днепропетровской ОГА и мэрией.

Дніпровські метробудівці вийшли на мітинг через борги по зарплаті - фото 2

Напомним, заместитель городского головы Днепропетровска Александр Санжара заявил, что причиной кризиса на предприятии являются длительные финансовые трудности, а долг города перед предприятием составляет 2-3 млн грн. и существенно не влияет на ситуацию.

Напомним, что постановлением Кабмина от ноября 2015 года заказчиком строительства первой очереди метрополитена в Днепропетровске определен Днепропетровский городской совет. Работы по строительству трех новых станций днепропетровского метро должна быть завершены через 4-5 лет. Ранее сообщалось, что, начиная с 2013 года, два европейских банка – ЕБРР и ЕИБ, выражали готовность выделить по 152 млн евро каждый на достройку трех станций днепропетровского метро.

В феврале 2016 года Погребов сделал сенсационное заявление относительно возможного затопления днепропетровского метрополитена. Эта новость буквально взбудоражила горожан, поскольку еще в декабре 2015 года другой заместитель Филатова – Михаил Лысенко, уверял, что строительство вдоль центрального проспекта и трех станций — «Театральной», «Центральной» и в районе больницы Мечникова начнется в начале 2016 года. Впоследствии эту информацию о затоплении метро в горсовете опровергли.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top