Интересные нюансы трудовых кодексов со всего мира

На этой неделе специалисты швейцарского банка UBS подсчитали среднее количество трудовых часов в неделю в разных городах мира. Москва вошла в тройку с самой короткой рабочей неделей. В разных странах своя специфика трудового законодательства, я представляю самые интересные нюансы рабочих будней трудящихся по всему миру.

Номер 5

Праздничные дни в России – отдельная тема для разговора. Помимо того, что наша рабочая неделя составляет в среднем 32 часа и 6 минут, мы еще и неоднократно признавались чуть ли не самой «празднующей» наци-ей — 40 дней в году мы не работаем из-за отпусков и государственных праздников. По оценкам Минтруда, ВВП за один праздничный день сни-жается на 12-14 млрд рублей. Это еще хорошо, что большевики убрали религиозные и царские праздники из красных дней календаря. При этом Новый год с 1930 года по 1947 был обычным рабочим днем, а субботы были рабочими целых 20 лет с 1940 по 1960 годы.

Номер 4

К отпуску в разных странах относятся по-разному. Например, В Гон-конге, лидере рейтинга трудоголиков, работают более 50 часов в неделю, а отпуск всего 17 дней, материковый Китай еще несчастнее – только 7 дней оплачиваемого отпуска. Трудолюбивый Токио отстает от Гонконга всего на 10 часов в неделю. При этом в Японии вообще считается дурным тоном брать отпуск – поэтому большинство японцев отдыхает всего 8 дней в году вместо положенных 18. А чуть ли не единственная страна в мире, где нет законодательно закрепленного отпуска – это США, там все зависит от то-го, как работник договорится с работодателем. По некоторым оценкам, каждый четвертый работник в США работает вообще без оплачиваемых отпуска и праздничных дней.

Номер 3

Выдача продуктов на производстве – это традиция, которая кое-где еще осталась. Почти 100 лет назад Ленин особым декретом утвердил вы-дачу молока голодающим рабочим Путиловского завода в Петрограде, так появился термин «молоко за вредность». Есть мнение, что молоко по-могает снизить токсичное воздействие некоторых веществ на организм че-ловека. По сей день в России выдают молоко на вредных производствах, такой подход есть и во Франции – там машинисты поездов уже давно не ездят на поездах на угле, но традиция выдавать молоко осталась. А в дру-гих западных странах рабочим было принято выдавать мармелад, кото-рый тоже обладает полезными защитными свойствами, а в Германии на некоторых химкомбинатах и вовсе выдают талоны на пиво.

Номер 2

Сиесту в Испании официально отменили еще в 2005 году, ведь, по оценкам экономистов, это серьезно понижало производительность труда и стоило стране 8% валового национального продукта. В Японии же, кото-рая славится трудоголиками, наоборот, поощряется отдых на работе, это давняя традиция – инемури. Работодатель приветствует работников, кото-рые спят на работе, ведь это значит, что они работают усердно и сильно устают. Некоторые даже специально делают вид, что спят, чтобы заслу-жить похвалу. Вполне разумно – последние исследования NASA показали, что эффективность труда после небольшой офисной сиесты возрастает.

Номер 1

Споры о длительности рабочей недели ведутся столетиями. В 1930 году экономист Джон Мейнард Кейнс предсказал, что спустя 100 лет ра-бочая неделя сократится до 15 часов. Конечно, он ошибся, но люди по сей день пытаются урвать себе лишний час. Сейчас разговор идет о том, чтобы работать всего по 6 часов в день. Приводится успешный опыт Швеции, ко-торая стала первопроходцем в этом вопросе. Ученые разных стран в один голос утверждают, что это очень эффективная мера – производительность труда возрастает, экологическая обстановка улучшается, а усталость ра-ботников при этом намного меньше. А в то же время сейчас во Франции люди бьются против того, что работодатели получат право увеличить ко-личество рабочих часов. Идея сама по себе не новая – еще в 1930 году американская компания Kellogg’s ввела такой режим у себя на производ-стве. Однако эксперимент не увенчался успехом и в 1985 году фирма вер-нулась к старой системе.

В общем, какие бы рабочие традиции и законы не были в ходу в той или иной стране, смысл всегда один – чтобы развивать экономику нужно много и усердно работать. Может, прав был Михаил Прохоров, когда предлагал в 2010 году ввести 60-часовую рабочую неделю?

Полит.РУ

Комментарий РКД. Характерно буржуйская точка зрения. Оно и понятно. Чем длительнее рабочее время, тем больше прибавочного про-дукта, тем больше прибыль, которую получает капиталист. Ведь о вели-чине зарплаты в статье речь не идет. И не может идти. Зарплата — это цена рабочей силы, которая определяется не длительностью рабочего дня, а стоимостью жизненных ресурсов необходимых для того, чтобы ра-бочий мог восстановить для работы свои силы и создать новое поколение рабочих. Самое большое богатство свободное время. Поэтому рабочие всего мира всегда боролись за сокращение рабочего времени при равенстве цены рабочей силы ее реальной стоимости. Более подробно здесь


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top