Полуторамесячная забастовка рабочих Verizon дала результат

Американская телекоммуникационная компания Verizon достигла предварительного соглашения по улучшению условий труда со своими работниками, которые в течение полутора месяцев проводили одну из крупнейших в США за последние годы забастовок. Таким образом, около 40 000 сотрудников Verizon, принимавших участие в этой акции, вернутся на работу уже в ближайшую среду.

Соглашение предполагает создание около 1300 дополнительных рабочих мест, открытие новых центров обслуживания клиентов, а также увеличение зарплат на 11% в течение четырех ближайших лет. Хотя Verizon изменила в свою пользу некоторые правила предоставления медицинской страховки своим сотрудникам, однако те, судя по всему, не протестовали.

Договор еще должен быть одобрен членами профсоюза, которые, как ожидается, проголосуют по нему после выхода бастовавших сотрудников на работу.

Представители Verizon отметили, что довольны достигнутым соглашением. «Оно позволит нашему бизнесу быть более конкурентоспособным и лучше приспосабливаться к новым ситуациям (на рынке)», — заявили в компании.

Сотрудники Verizon в нескольких штатах США начали забастовку в середине апреля этого года. Они протестовали, в частности, против намерений компании сократить персонал и заморозить пенсии, а также требовали повышения зарплат. Последний раз работники Verizon прибегали к такой форме протеста в 2011 году. Тогда забастовка продолжалась в течение двух недель и в ней приняли участие свыше 45 000 человек, которые требовали повышения оклада и различных социальных льгот.

Компания Verizon, основанная в 2000 году, предоставляет услуги мобильной связи и широкополосного интернет- соединения. Является крупнейшим в США поставщиком услуг беспроводной связи. Штаб-квартира Verizon находится в Нью-Йорке. Оборот компании за прошлый год составил $130 млрд.

Ранее MсDonalds в Чикаго был закрыт из-за ежегодной забастовки


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top