В Донецке и Днепропетровске простаивают металлургические заводы

ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ), контролируемое акционерами корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД, Донецк), в настоящее время простаивает из-за отсутствия заготовки, передает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также: Основное производство ДМК остановлено!

Согласно информации ЦК профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины (ПМГУ), на данный момент по-прежнему не работают металлургические предприятия: Донецкий металлопрокатный завод, Донецкий электрометаллургический завод, который находится в режиме консервации, Стахановский ферросплавный завод.

Простаивают также Пантелеймоновский и Красногоровский огнеупорные заводы и ПАО «Донецккокс».

«Остановлено основное производство на Днепропетровском трубном заводе», — констатируется в сообщении отдела социально-экономической работы ЦК ПМГУ.

Как сообщил  генеральный директор «Укртрубопрома» Леонид Ксаверчук, ДТЗ остановился из-за отсутствия трубной заготовки.

«Сегодня разговаривал с гендиректором Днепропетровского трубного завода, который сказал, что они стоят, так как нет трубной заготовки, поставками которой занимается управляющая структура от владельцев предприятия. При этом заказы на трубы есть, ожидают заготовку, готовят оборудование к работе», — пояснил собеседник агентства.

При этом он отметил, что ДТЗ работает неритмично — периодически останавливается.

Как сообщалось, ДТЗ за 4 мес. 2016 года нарастил выпуск труб на 73,2% — до 7,1 тыс. тонн, при этом в апреле завод произвел 2,4 тыс. тонн труб.

ДТЗ в 2015 году сократило чистый доход на 21,7% по сравнению с 2014 годом — до 254,692 млн грн, но нарастило чистый убыток на 54,8% — до 152,984 млн грн.

В 2015 году предприятие произвело 11 тыс. тонн труб (в 2014-м — 32 тыс. тонн).

В годовом отчете предприятия отмечается, что основные усилия руководства завода направляются на возобновление платежеспособности предприятия и сохранения его производственного потенциала. При этом в связи с ухудшением финансово-хозяйственной ситуации и увеличения дефицита оборотных средств, а также из-за роста (за несколько лет) задолженности по кредитному договору перед Радикал банком 11 июня 2015 года Хозяйственный суд Днепропетровской области возбудил производство по делу о банкротстве.

Кредитором и истцом является Радикал банк. Общая сумма требований — более 10 млн грн.

Хозсуд назначил арбитражного управляющего.

По состоянию на 1 января 2016 года, дело от 11 июня 2015 года находилось в процессе рассмотрения в связи с апелляционным и кассационным обжалованиями процессуальных документов.

Численность работников за прошлый год сократилась на 16,9% — до 1,370 тыс. чел.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top