«Забастовка пристрастия» в аэропорту Брюсселя

Таможенники в международном аэропорту Брюсселя проводят в среду так называемую «забастовку пристрастия», когда они намеренно медленнее, чем обычно производят проверку документов, досмотр вещей и пассажиров.

Своей акцией протеста таможенники намерены привлечь внимание властей к проблеме нехватки кадров, которая приводит к тому, что персоналу зачастую приходится выходить на дополнительные дежурства и работать во внеурочное время.

В связи с забастовкой авиапассажирам рекомендовано приезжать в аэропорт минимум за два-три часа до вылета.

Ранее в Германии из-за забастовки были отменены сотни авиарейсов

Немного об «Итальянской забастовке»:

Итальянская забастовка основана на том, что существует множество инструкций, регламентирующих процесс работы. Их выполнение уменьшит производительность вашего труда раза так в полтора, а то и в три (зависит от вида работы).

Такой метод забастовочной борьбы весьма эффективен, так как работать строго по инструкциям практически невозможно и вкупе с бюрократическим характером должностных инструкций и невозможностью учесть в них все нюансы производственной деятельности, такая форма протеста приводит к существенному спаду производительности и, соответственно, к крупным убыткам для предприятия. При этом с итальянской забастовкой трудно бороться с помощью антизабастовочных законов, а привлечь к ответственности инициаторов практически невозможно, так как формально они действуют в строгом соответствии с Трудовым Кодексом.

Будет полезно знать Чего мы можем достичь с помощью профсоюза? и роль профсоюза в системе социального диалога


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top