Всеобщая двухдневная забастовка во Франции привела к затруднениям на транспорте

Серьезные затруднения на транспорте наблюдаются в Париже и других крупных городах Франции на фоне начавшейся двухдневной забастовки, объявленной профсоюзами в знак протеста против реформы труда.

Ранее сообщалось: «Первомай» во Франции и Германии: столкновения с полицией и задержания

Как сообщили в «Аэропортах Парижа», забастовка затронула аэропорт в Орли. Там отменены порядка 15% запланированных рейсов. «Речь идет главным образом о направлениях внутри Франции», — пояснили представители компании.

Гораздо хуже обстоит ситуация на наземном транспорте. Еще во вторник французские дальнобойщики начали блокировать основные автомагистрали, создавая многокилометровые заторы на скоростных шоссе. Острее всего затруднения на транспорте ощущались на западе Франции — в Бретани. Из-за забастовщиков полностью была остановлена работа в порту и на верфях города Сен-Назер.

В Парижском регионе легковой автомобиль врезался в грузовую фуру, блокировавшую одну из полос. В результате водитель автомобиля скончался на месте, а человек, находившийся на пассажирском сидении, получил серьезные травмы и был госпитализирован.

Железнодорожное сообщение также серьезно затруднено. В регионах Франции отменены почти 70% пригородных поездов. Властям ряда мегаполисов, как например в Тулузе, пришлось прибегнуть к аренде автобусов для перевозки пассажиров. Также сложности наблюдаются на скоростных ж/д линиях: отменены порядка 50% поездов TGV. Операторы призывают пассажиров перенести запланированные поездки на другие дни.

«Протестное движение вызывает серьезное беспокойство. Но отзыв реформы труда не входит в планы правительства», — вновь заявил премьер-министр Манюэль Вальс.

Акции протеста начались в марте

Манифестации и сопровождающие их массовые беспорядки потрясают Францию последние два месяца. Акции протеста начались в марте, когда правительство социалистов представило спорную реформу трудового законодательства, предполагающую широкую либерализацию ТК. За участие в столкновениях с полицией были задержаны в общей сложности более 1 тысячи манифестантов. Травмы различной степени тяжести получили три сотни сотрудников правоохранительных органов.

На этом фоне в Париже и других французских городах запланированы своеобразные антиманифестации полицейских и жандармов, которые намерены привлечь внимание общественности к сложным условиям работы сотрудников МВД по обеспечению мер безопасности манифестантов.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top